2021知到网课 纺织服装概论 单元测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
纺织工业的社会特征,包含有哪些?( )
选项:
A:文化
B:纤维加工总量
C:家纺 
D:衣着
答案: 【文化;家纺 ;衣着

2、多选题:
手工机器纺织从萌芽到形成阶段,是在哪些朝代?( )
选项:
A:商代
B:周代
C:南宋
D:春秋战国 
答案: 【商代;周代;春秋战国 

3、多选题:
现代纺织工序,包含有哪些?( )
选项:
A:纺纱
B:纤维
C:织物布料
D:染整
答案: 【纺纱;染整

4、多选题:
天然纤维,包含有哪些?( )
选项:
A:绵羊毛
B:麻纤维
C:粘胶纤维
D:棉纤维
答案: 【绵羊毛;麻纤维;棉纤维

5、多选题:
涤纶纤维制品,有哪些特点?( )
选项:
A:断裂强度高
B:吸湿性好
C:弹性模量高
D:耐热性好
答案: 【断裂强度高;弹性模量高;耐热性好

6、多选题:
纺织工业的社会特征,包含有哪些?( )
选项:
A:衣着
B:纤维加工总量
C:家纺 
D:文化
答案: 【衣着;家纺 ;文化

7、多选题:
现代纺织工序,包含有哪些?( )
选项:
A:染整
B:织物布料
C:纺纱
D:纤维
答案: 【染整;纺纱

8、多选题:
天然纤维,包含有哪些?( )
选项:
A:麻纤维
B:棉纤维
C:粘胶纤维
D:绵羊毛
答案: 【麻纤维;棉纤维;绵羊毛

9、多选题:
涤纶纤维制品,有哪些特点?( )
选项:
A:弹性模量高
B:断裂强度高
C:吸湿性好
D:耐热性好
答案: 【弹性模量高;断裂强度高;耐热性好

10、多选题:
手工机器纺织从萌芽到形成阶段,是在哪些朝代?( )
选项:
A:周代
B:商代
C:春秋战国 
D:南宋
答案: 【周代;商代;春秋战国 

11、多选题:
天然纤维,包含有哪些?( )
选项:
A:粘胶纤维
B:棉纤维
C:绵羊毛
D:麻纤维
答案: 【棉纤维;绵羊毛;麻纤维

12、多选题:
天然纤维,包含有哪些?( )
选项:
A:麻纤维
B:粘胶纤维
C:绵羊毛
D:棉纤维
答案: 【麻纤维;绵羊毛;棉纤维

第二章 单元测试

1、单选题:
在公定回潮率时,1000米长的纱线所具有的重量克数,称为( ),是用来表示纱线细度的指标之一。
选项:
A:旦尼尔       
B:特克斯       
C:公制支数     
D:英制支数
答案: 【特克斯       

2、单选题:
纺纱技术发展的里程碑是英国织工发明的( )。
选项:
A:詹妮纺纱机    
B:手摇纺车     
C:脚踏纺车
D:水力纺车     
答案: 【詹妮纺纱机    

3、单选题:
集聚纺纱技术,又称为( ),是在传统环锭纺基础上发展起来的一种环锭纺纱新技术,和传统环锭纺纱原理相同。
选项:
A:紧密纺纱技术     
B:赛罗菲尔纺    
C:转杯纺       
D:赛络纺 
答案: 【紧密纺纱技术     

4、多选题:
纺纱加工从纤维原料开始,需要经过( )等作用才能成纱。
选项:
A:牵伸       
B:开松        
C:加捻       
D:梳理
答案: 【牵伸       ;开松        ;加捻       ;梳理

5、多选题:
配棉是将几种原料搭配使用,其目的包括( )。
选项:
A:降低纱线成本 
B:增加产品品种
C:合理使用原料  
D:保证纱线质量  
答案: 【降低纱线成本 ;增加产品品种;合理使用原料  ;保证纱线质量  

6、多选题:
纺纱加工从纤维原料开始,需要经过( )等作用才能成纱。
选项:
A:牵伸       
B:加捻       
C:梳理
D:开松        
答案: 【牵伸       ;加捻       ;梳理;开松        

7、多选题:
配棉是将几种原料搭配使用,其目的包括( )。
选项:
A:保证纱线质量  
B:合理使用原料  
C:降低纱线成本 
D:增加产品品种
答案: 【保证纱线质量  ;合理使用原料  ;降低纱线成本 ;增加产品品种

8、多选题:
纺纱加工从纤维原料开始,需要经过( )等作用才能成纱。
选项:
A:开松        
B:牵伸       
C:梳理
D:加捻       
答案: 【开松        ;牵伸       ;梳理;加捻       

9、多选题:
配棉是将几种原料搭配使用,其目的包括( )。
选项:
A:降低纱线成本 
B:合理使用原料  
C:增加产品品种
D:保证纱线质量  
答案: 【降低纱线成本 ;合理使用原料  ;增加产品品种;保证纱线质量  

10、多选题:
配棉是将几种原料搭配使用,其目的包括( )。
选项:
A:合理使用原料  
B:降低纱线成本 
C:保证纱线质量  
D:增加产品品种
答案: 【合理使用原料  ;降低纱线成本 ;保证纱线质量  ;增加产品品种

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/981.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code