2021知到网课 现代水业认知与探索 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
国外最早的第一代自来水系统是( )发明的。
选项:
A:古罗马人
B:罗马人
C:埃及人
D:古埃及人
答案: 【古罗马人

2、单选题:
现代水业主要支撑学科为( )学科。
选项:
A:水利工程
B:土木工程
C:给排水科学与工程
D:环境工程
答案: 【给排水科学与工程

3、单选题:
安阳殷墟遗址下水道的T字型部件与现在的( )相似。
选项:
A:弯头
B:大小头
C:四通
D:三通
答案: 【三通

4、多选题:
水业是指由原水、()及水资源回收利用等构成的产业链。
选项:
A:节水
B:供水
C:排水
D:污水处理
答案: 【节水;供水;排水;污水处理

5、多选题:
现代水业不是再设备、工程、投资、运营产业的简单总和与叠加,而是以综合服务为产出的综合服务产业,是( )的系统服务产业
选项:
A:提供总体解决方案
B:基于环境需求
C:服务社会
D:实现环境效果
答案: 【提供总体解决方案;基于环境需求;实现环境效果

6、多选题:
给排水科学与工程学科发展经历了( )阶段
选项:
A:探索与成长阶段
B:坚持阶段
C:恢复与发展阶段
D:全面发展阶段
E:尚未独立设置专业阶段
答案: 【探索与成长阶段;坚持阶段;恢复与发展阶段;全面发展阶段;尚未独立设置专业阶段

7、多选题:
近几年国家发布的与水业相关的重要政策有( )。
选项:
A:PPP
B:河长制
C:水十条
D:山水林田湖
答案: 【PPP;河长制;水十条;山水林田湖

8、判断题:
明沟和明渠是指地面上人工挖掘的水道,小者称渠,大者为沟。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
现阶段,我国给排水工程的主要矛盾仍然是水量问题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
2004年是我国水业产权改革年。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、多选题:
水业是指由原水、()及水资源回收利用等构成的产业链。
选项:
A:污水处理
B:节水
C:供水
D:排水
答案: 【污水处理;节水;供水;排水

12、多选题:
现代水业不是再设备、工程、投资、运营产业的简单总和与叠加,而是以综合服务为产出的综合服务产业,是( )的系统服务产业
选项:
A:服务社会
B:基于环境需求
C:提供总体解决方案
D:实现环境效果
答案: 【基于环境需求;提供总体解决方案;实现环境效果

13、多选题:
给排水科学与工程学科发展经历了( )阶段
选项:
A:全面发展阶段
B:恢复与发展阶段
C:坚持阶段
D:探索与成长阶段
E:尚未独立设置专业阶段
答案: 【全面发展阶段;恢复与发展阶段;坚持阶段;探索与成长阶段;尚未独立设置专业阶段

14、多选题:
近几年国家发布的与水业相关的重要政策有( )。
选项:
A:山水林田湖
B:水十条
C:PPP
D:河长制
答案: 【山水林田湖;水十条;PPP;河长制

15、多选题:
水业是指由原水、()及水资源回收利用等构成的产业链。
选项:
A:供水
B:污水处理
C:节水
D:排水
答案: 【供水;污水处理;节水;排水

16、多选题:
给排水科学与工程学科发展经历了( )阶段
选项:
A:探索与成长阶段
B:全面发展阶段
C:坚持阶段
D:尚未独立设置专业阶段
E:恢复与发展阶段
答案: 【探索与成长阶段;全面发展阶段;坚持阶段;尚未独立设置专业阶段;恢复与发展阶段

17、多选题:
近几年国家发布的与水业相关的重要政策有( )。
选项:
A:水十条
B:PPP
C:山水林田湖
D:河长制
答案: 【水十条;PPP;山水林田湖;河长制

18、多选题:
水业是指由原水、()及水资源回收利用等构成的产业链。
选项:
A:污水处理
B:供水
C:排水
D:节水
答案: 【污水处理;供水;排水;节水

19、多选题:
现代水业不是再设备、工程、投资、运营产业的简单总和与叠加,而是以综合服务为产出的综合服务产业,是( )的系统服务产业
选项:
A:实现环境效果
B:提供总体解决方案
C:基于环境需求
D:服务社会
答案: 【实现环境效果;提供总体解决方案;基于环境需求

20、多选题:
给排水科学与工程学科发展经历了( )阶段
选项:
A:尚未独立设置专业阶段
B:坚持阶段
C:恢复与发展阶段
D:全面发展阶段
E:探索与成长阶段
答案: 【尚未独立设置专业阶段;坚持阶段;恢复与发展阶段;全面发展阶段;探索与成长阶段

21、多选题:
近几年国家发布的与水业相关的重要政策有( )。
选项:
A:PPP
B:山水林田湖
C:河长制
D:水十条
答案: 【PPP;山水林田湖;河长制;水十条

第二章 单元测试

1、判断题:
在当前社会条件下,地球上所有类型的水都能够被人们开发利用。这一说法正确吗?
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
地球水圈内全部水体总储量约为( )
选项:
A:13.86亿m3
B:13.38亿km3
C:13.86亿km3
D:13.38亿m3
答案: 【13.86亿km3

3、单选题:
全球淡水资源丰富的地区主要集中在( )
选项:
A:盆地
B:赤道附近
C:海洋沿岸
D:山区
答案: 【赤道附近

4、判断题:
中国水资源在时间上的分布不均,主要指的是在降水量在时间分布上的不均。这一说法正确吗?
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
陆地水蒸发后直接在陆地表面降落,这一过程称为小循环。这一说法正确吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、单选题:
在科学的水资源管理中,( )是关键。
选项:
A:技术创新
B:经济调节
C:依法治水
D:宣传教育
答案: 【技术创新

7、多选题:
水资源的涵义中可包括的性质有()
选项:
A:数量充足
B:水质适宜
C:可利用
D:功能性
答案: 【数量充足;水质适宜;可利用;功能性

8、单选题:
  中国水资源在空间分布上都呈现( )的地域特征。
选项:
A:南少,北多,东南少,西北多
B:东多,西少,东北多,西南少
C:东少,西多,东北少,西南多
D:南多,北少;东南多,西北少
答案: 【南多,北少;东南多,西北少

9、单选题:
在科学的水资源管理中,( )是核心。
选项:
A:技术创新
B:经济调节
C:宣传教育
D:依法治水
答案: 【经济调节

10、判断题:
广义上的水资源可能理解为包括了地球表面可供人类利用的所有水。这一说法正确吗?
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、多选题:
水资源的涵义中可包括的性质有()
选项:
A:功能性
B:水质适宜
C:数量充足
D:可利用
答案: 【功能性;水质适宜;数量充足;可利用

12、多选题:
水资源的涵义中可包括的性质有()
选项:
A:水质适宜
B:可利用
C:功能性
D:数量充足
答案: 【水质适宜;可利用;功能性;数量充足

13、多选题:
水资源的涵义中可包括的性质有()
选项:
A:功能性
B:可利用
C:水质适宜
D:数量充足
答案: 【功能性;可利用;水质适宜;数量充足

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/735.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code