2021知到网课 消费者行为学:数字化消费者洞察 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
( )认为,消费者行为是消费者的体验过程,往往是一种感性的行为,即消费者是在体验中购买、在体验中消费、在体验中处置。
选项:
A:刺激—反应论
B:平衡协调论
C:决策过程论
D:体验论
答案: 【体验论

2、单选题:
消费者行为学的发展浪潮A是()的视角。
选项:
A:社会文化
B:科技化
C:实践和市场调研
D:实证主义
答案: 【实践和市场调研

3、单选题:
()属于AISAS模型的主要环节。
选项:
A:分享
B:记忆
C:展露
D:理解
答案: 【分享

4、判断题:
移动终端技术的便捷和各种消费者社群的出现,使消费者有了更大的自主权,但还是不可以直接和生产商对话,参与产品生产和销售的全过程。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
深度访谈法比焦点小组访谈法能更深入地探索被访者的内心思想与看法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、单选题:
2009年,著名的消费者行为学学者()提出了“数字化消费者行为”的概念。
选项:
A:尼葛洛庞帝
B:杰罗姆·麦卡锡
C:菲利普·科特勒
D:迈克尔·R·所罗门
答案: 【迈克尔·R·所罗门

第二章 单元测试

1、单选题:
当消费者认为备选商品之间的差异不是很大、介入程度不是很高、解决需求问题的时间比较短时,消费者所面临的大多属于()。
选项:
A:扩展型决策
B:有限型决策
C:名义型决策
D:习惯型决策
答案: 【有限型决策

2、单选题:
( )规则指消费者对各种产品属性应达到的最低水平做出规定,只有所有属性均达到了规定的最低要求,该产品才会被作为选择对象。
选项:
A:按序排除
B:重点选择
C:连接式
D:编纂式
答案: 【连接式

3、单选题:
消费者满意是可感知效果和()之间的差异函数。
选项:
A:成本
B:期望值
C:花费金钱
D:时间
答案: 【期望值

4、判断题:
在数字化时代,营销人员需要用更系统的方法来满足消费者的需求,多投资消费者主导的营销活动,如:网络评论、店内互动等。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
()包括大众机构、政府机构、消费者组织等。
选项:
A:个人来源
B:大众来源
C:商业来源
D:经验来源
答案: 【大众来源

6、单选题:
双环模型由由“购买环”和品牌( )两个小环内切组成。
选项:
A:满意度环
B:消费环
C:成本环
D:忠诚度环
答案: 【忠诚度环

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/513.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code