2021知到网课 Java 程序设计 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
编译和运行以下代码的结果为:  public class MyMain{         public static void main(String argv){          System.out.println("Hello cruel world");       } }

选项:
A:运行输出 'Hello cruel world'
B:编译无错,但运行时指示找不到main方法
C:编译无错,但运行时指示没有定义构造方法
D:编译错误
答案: 【编译无错,但运行时指示找不到main方法

2、单选题:
以下哪个是Java应用程序入口的main方法头? 
选项:
A:public static void main(String argv)
B:public static void MAIN(String args[])
C:public static void main(String a[])
D:public static int main(char args[])
答案: 【public static void main(String a[])

3、单选题:
编译Java源程序文件将产生相应的字节码文件,字节码文件的扩展名为?
选项:
A:class
B:html
C:exe
D:java
答案: 【class

4、多选题:

main方法是Java  Application程序执行的入口点,关于main方法的方法头合法的有?

选项:
A:public static int main(String[ ] arg)
B:public static void main(String[ ] args)
C:public static void main(String arg[ ])
D:public static void main()
答案: 【public static void main(String[ ] args);
public static void main(String arg[ ])

5、判断题:

每个源程序文件中只能定义一个类。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
在Java中,十进制数16的十六进制表示格式是?
选项:
A:016
B:0x16
C:0x10
D:0xA
答案: 【0x10

2、单选题:
要产生[10,100]之间的随机整数使用哪个表达式?
选项:
A:10+(int)(Math.random()*91)
B:(int)(Math.random()*100)
C:10+(int)Math.random()*90
D:10+(int)Math.random()*91
答案: 【10+(int)(Math.random()*91)

3、单选题:
下列符号中不能作为Java标识符的是?
选项:
A:abc
B:$str1
C:45six
D: _pore
答案: 【45six

4、单选题:
下面各项中定义变量及赋值不正确的是?
选项:
A:int i = 32;
B:float f = 45.0;
C:char c = 65;
D:double d = 45.0;
答案: 【float f = 45.0;

5、单选题:

执行以下代码段后, x, a,和 b的值为?  1. int x, a = 6, b = 7;  2. x = a++ + b++;

选项:
A:x= 15, a=6, b=7
B:x= 15, a=7, b=8
C:x= 13, a=6, b=7
D:x= 13, a=7, b=8
答案: 【x= 13, a=7, b=8

6、单选题:
下列哪个不是Java的保留字?
选项:
A:extends
B:class
C:float
D:cin
答案: 【cin

7、多选题:

哪些赋值是合法的?

选项:
A:double d = 0x12345678;
B: float f = -412;
C:int other = (int)true;
D:long test = 012;
答案: 【double d = 0x12345678; ;
float f = -412;;
long test = 012;

8、多选题:
下列代码中,将引入编译错误的行是1 public class Exercise{2  public static void main(String args[]){3     float f = 0.0 ;4     f = f + 1.0 ;5  }6 }
选项:
A:第6行
B:第4行
C:第3行
D:第2行
答案: 【第4行;
第3行

9、多选题:
下列哪些是合法标识符? 
选项:
A:this
B:$persons
C:*point
D:TwoUsers
答案: 【$persons ;
TwoUsers

10、多选题:
下列哪些是java中有效的整数表示形式?
选项:
A:22H
B:022
C:0x22
D:22
答案: 【022;
0x22;
22

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/4794.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code