2022知到网课 轻松学习钢琴(二) 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
大小调之间相隔几度?
选项:
A:一度
B:大三度
C:小三度
D:三度
答案: 【小三度

2、判断题:
关系大小调之间,大调在右边小调在左边
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
关系大小调之间的固定调号是不一样的
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:
和声小调要升哪个临时调号?
选项:
A:第1级音
B:第7级音
C:第6、7级音
D:第6级音
答案: 【第7级音

5、多选题:
bB大调音阶右手的指法中bB应该是几指?
选项:
A:3指
B:4指
C:1指
D:2指
答案: 【4指;
2指

6、多选题:
bB大调琶音中bB的音符左手应该用几指演奏?
选项:
A:5指
B:3指
C:2指
D:4指
答案: 【3指;
2指

7、多选题:
g小调的固定调号是什么?
选项:
A:bE
B:#G
C:#F
D:bB
答案: 【bE;
bB

8、多选题:
g和声小调中左手指法3指演奏的是什么音符?
选项:
A:#F
B:G
C:bB
D:bE
答案: 【bB;
bE

9、单选题:
bE大调音阶左手指法是从几指开始演奏?
选项:
A:4指
B:1指
C:3指
D:2指
答案: 【3指

10、多选题:
bE大调琶音分别由哪几个音符构成?
选项:
A:G
B:bG
C:bE
D:bB
答案: 【G;
bE;
bB

第二章 单元测试

1、单选题:
allegretto是什么意思?
选项:
A:小快板
B:急速
C:快板
D:慢速
答案: 【小快板

2、多选题:
spirito是什么意思?
选项:
A:精神的
B:热情的
C:兴致的
D:优美的
答案: 【精神的;
热情的;
兴致的

3、单选题:
con是什么意思?
选项:
A:渐强
B:具有的
C:渐弱
D:不要
答案: 【具有的

4、单选题:
第一小节中节拍不完全的叫什么?
选项:
A:重节拍
B:少节拍
C:全小节
D:弱起小节
答案: 【弱起小节

5、单选题:
弱起小节相差的节拍与哪个小节拼凑在一起是完整的小节?
选项:
A:最后一个小节
B:第二小节
C:所有小节
D:第一小节
答案: 【最后一个小节

6、单选题:
八三拍中八是什么意思?
选项:
A:有3拍
B:有8拍
C:8分音符
D:以8分音符为一拍
答案: 【以8分音符为一拍

7、单选题:
八三拍中三是什么意思?
选项:
A:有3拍
B:8分音符
C:3指
D:以8分音符为一拍
答案: 【有3拍

8、多选题:
如何演奏双音连奏?
选项:
A:双音一起连
B:借助踏板
C:没办法连
D:保留其中一个音
答案: 【双音一起连;
保留其中一个音

9、单选题:
rit.是什么意思?
选项:
A:渐弱
B:加重音
C:渐慢
D:渐强
答案: 【渐慢

10、单选题:
Andantino是什么意思?
选项:
A:柔板
B:行板
C:快板
D:小行板
答案: 【小行板

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/4589.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code