2022知到网课 建筑构造与设计 I 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
民用建筑包括居住建筑和公共建筑,下面属于居住建筑的是( )。
选项:
A:商场
B:幼儿园
C:宿舍
D:影剧院
答案: 【宿舍

2、单选题:
建筑物的设计使用年限为50年,适用于( )。
选项:
A:纪念性建筑和特别重要的建筑结构
B:易于替换的结构构件
C:普通房屋和构筑物
D:临时性结构
答案: 【普通房屋和构筑物

3、单选题:
根据防火要求,木结构建筑物不应超过多少层?( )
选项:
A:4
B:5
C:3
D:2
答案: 【3

4、单选题:
根据《建筑模数协调统一标准》的规定,分模数的基数为( )。①1/10m ②1/5m ③1/4m ④1/3m ⑤1/2m
选项:
A:③④⑤
B:①③④
C:②③⑤
D:①②⑤
答案: 【①②⑤

5、单选题:
耐火极限的定义是:建筑构件按时间—温度标准曲线进行耐火试验,从受到火的作用时起,到下列情况为止,这段时间称耐火极限,在下列情况中不正确的是( )。
选项:
A:完全破坏
B:失去隔火作用
C:失去支持能力
D:完整性被破坏
答案: 【完全破坏

第二章 单元测试

1、多选题:
下列哪些项是影响基础埋深的主要因素( )。
选项:
A:地下水位的高低
B:相邻基础埋置深度
C:冻土线的深度
D:土层构造情况
答案: 【地下水位的高低;
相邻基础埋置深度;
冻土线的深度;
土层构造情况

2、单选题:
下列对深基础和浅基础的说法,正确的是( )。
选项:
A:当基础埋深大于或等于基础宽度的5倍时叫深基础
B:确定基础埋深时,应优先考虑浅基础
C:基础埋深小于4m或基础埋深小于基础宽度的4倍时叫浅基础
D:当基础埋深大于或等于4m时叫深基础
答案: 【确定基础埋深时,应优先考虑浅基础

3、单选题:
地下室工程迎水面主体工程应采用哪种类型的防水,并应根据防水等级要求,采取其他防水措施( )
选项:
A:防水卷材
B:防水混凝土
C:防水涂料
D:防水砂浆
答案: 【防水混凝土

4、单选题:
地下室外墙施工时,如有螺栓穿过防水混凝土结构,应选用( )。
选项:
A:塑胶止水条
B:硅酮密封胶
C:遇水膨胀条
D:钢质止水环
答案: 【钢质止水环

5、单选题:
柔性基础的特点是( )。
选项:
A:抗弯、剪强度与抗压强度均小
B:抗弯、剪强度与抗压强度均大
C:抗弯、剪强度大,抗压强度小
D:抗弯、剪强度小,抗压强度大
答案: 【抗弯、剪强度与抗压强度均大

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/36051.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code