2022知到网课 区域经济学 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
所谓连续空间,一般指地理学意义上的连续的什么空间?( )
选项:
A:独立空间
B:虚拟空间
C:实体空间
D:跳跃空间
答案: 【实体空间

2、单选题:
以下哪一个不属于功能区域?( )
选项:
A:长三角城市群
B:京津翼城市群
C:成渝城市群
D:港澳城市群
答案: 【港澳城市群

3、单选题:
区位理论所划分的类型中不包括下面哪一个?( )
选项:
A:现代区位论
B:新时代区位论
C:古典区位论
D:近代区位论
答案: 【新时代区位论

4、多选题:
我国根据经济技术水平的相似性,将全国划分为以下哪几个地带?( )
选项:
A:西部地带
B:南部地带
C:东部地带
D:中部地带
答案: 【西部地带;
东部地带;
中部地带

5、判断题:
空间相互作用是指从一个地点到另一个地点的人口、商品、资本或信息的转移( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
区位理论不包括以下哪一个?( )
选项:
A:重工业区位论
B:农业区位论
C:工业区位论
D:市场区位论
答案: 【重工业区位论

2、单选题:
无指向性产业只得是什么?( )
选项:
A:产业投资的指向不明显
B:产业布局的指向不明显
C:产业收入的指向不明显
D:产业发展的指向不明显
答案: 【产业布局的指向不明显

3、单选题:
雁阵模式是产业转移的重要理论基础,这个过程不包括下面哪一个阶段( )
选项:
A:销售
B:转移
C:生产
D:进口
答案: 【销售

4、多选题:
生产要素分为以下哪几种( )
选项:
A:基础性要素
B:流动性要素
C:完全流动性要素
D:不完全流动性要素
答案: 【基础性要素;
流动性要素;
不完全流动性要素

5、判断题:
生产要素是可用于生产的私人资源( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/34320.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注