2022知到网课 交通运输组织学(山东联盟) 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
干线运输是运输的( )。
选项:
A:主要收费部分
B:最快部分
C:主体
D:主要组成部分
答案: 【主体

2、单选题:
运输是借助运输工具实现运输对象( )的活动。
选项:
A:空间位置变化
B:从一个城市转移到另一个城市
C:由静止到运动
D:地理位置变化
答案: 【空间位置变化

3、多选题:
运输包括公路运输、水路运输和( )五种运输方式。
选项:
A:航空运输
B:集装箱运输
C:管道运输
D:铁路运输
答案: 【航空运输;
管道运输;
铁路运输

4、判断题:
运输需求和运输量是相同的概念。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、多选题:
组织运输生产过程要符合( )。
选项:
A:波浪前进
B:平行性
C:协调性
D:连续性
答案: 【平行性;
协调性;
连续性

第二章 单元测试

1、单选题:
运输生产按其运输对象可分为( )。
选项:
A:旅客运输和货物运输
B:生产过程运输和流通过程运输
C:长途运输和短途运输
D:营业性运输和非营业性运输
答案: 【旅客运输和货物运输

2、单选题:
在公路客流的基本要素中,可以反映客流效率的大小的基本要素是( )。
选项:
A:流量
B:流时
C:流速
D:流距
答案: 【流时

3、多选题:
影响客流的主要因素有( )。
选项:
A:旅游业发展
B:经济发展水平
C:客运服务质量
D:人口分布
E:运输业的发展和运输网布局
答案: 【旅游业发展;
经济发展水平;
客运服务质量;
人口分布;
运输业的发展和运输网布局

4、多选题:
按调查的形式划分,运输调查一般有( )。
选项:
A:日常调查
B:综合调查
C:观察调查
D:询问调查
E:专题调查
答案: 【日常调查;
综合调查;
专题调查

5、多选题:
运输市场调查的方法有( )。
选项:
A:访问法
B:经常性调查法
C:观察法
D:实验法
答案: 【访问法;
经常性调查法;
观察法;
实验法

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/34319.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code