2022知到网课 形势与政策 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
习近平同志主持召开中央财经委员会第十次会议发表重要讲话强调,( )是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。
选项:
A:共同富裕
B:做好金融稳定发展工作问题
C:促进全体人民共同富裕
D:防范化解重大金融风险
答案: 【共同富裕

2、单选题:
( )是现代经济的核心,关系发展和安全,要遵循市场法治化原则,统筹做好重大金融风险防范化解工作。
选项:
A:发展
B:资金
C:金融
D:共同富裕
答案: 【金融

3、单选题:
党的十八大以来,党中央把( )摆在更加重要的位置上,采取有力措施保障和改善民生,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,为促进共同富裕创造了良好条件。
选项:
A:在高质量发展中促进共同富裕
B:逐步实现全体人民共同富裕
C:促进全体人民共同富裕
D:推动解放和发展社会生产力
答案: 【逐步实现全体人民共同富裕

4、单选题:
要鼓励勤劳创新致富,坚持在( )中保障和改善民生,为人民提高受教育程度、增强发展能力创造更加普惠公平的条件,畅通向上流动通道,给更多人创造致富机会,形成人人参与的发展环境。
选项:
A:改革
B:发展
C:共同富裕
D:创新
答案: 【发展

5、单选题:
要坚持基本经济制度,立足社会主义初级阶段,坚持“两个毫不动摇”,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展,允许一部分人先富起来,先富带后富、帮后富,重点鼓励( )的致富带头人。
选项:
A:辛勤劳动、合法经营、敢于创业、敢于吃苦
B:积极劳动、合法经营、吃苦耐劳、全面发展
C:积极劳动、合法经营、积极纳税、综合发展
D:辛勤劳动、合法经营、敢于创业
答案: 【辛勤劳动、合法经营、敢于创业

第二章 单元测试

1、单选题:
截至2021年1月20日,已有127个国家和地区提出碳中和目标,其中大多数国家预计到 ( )年实现碳中和。
选项:
A:2050
B:2025
C:2060
D:2035
答案: 【2050

2、单选题:
美国前总统( )2017年6月宣布美国将退出《巴黎协定》,称该协定给美国带来“苛刻财政和经济负担”。
选项:
A:奥巴马
B:卡特
C:特朗普
D:小布什
答案: 【特朗普

3、单选题:
为了实现碳中和目标,2020年12月,日本经济产业省发布了《2050年碳中和绿色增长战略》,表示要在( )年实现碳中和目标,构建“零碳社会”。
选项:
A:2035
B:2060
C:2050
D:2025
答案: 【2050

4、单选题:
在2020年9月召开的第( )届联合国大会上,习近平主席郑重宣布了中国的“双碳”战略目标。
选项:
A:79
B:75
C:77
D:78
答案: 【75

5、单选题:
在2020年9月召开的第75届联合国大会上,习近平主席郑重宣布:“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于( )年前达到峰值”
选项:
A:2050
B:2025
C:2030
D:2060
答案: 【2030

6、单选题:
在2020年9月召开的第75届联合国大会上,习近平主席郑重宣布:“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取( )年前实现碳中和。”
选项:
A:2050
B:2025
C:2060
D:2030
答案: 【2060

7、单选题:
2021年10月24日,中共中央、国务院印发了《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好( )工作的意见》.
选项:
A:碳融资
B:碳排放碳交易
C:碳达峰碳中和
D:碳清零
答案: 【碳达峰碳中和

8、单选题:
根据《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,到2030年,我国森林覆盖率达到( )。
选项:
A:30%
B:25%
C:50%
D:24%
答案: 【25%

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/340.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code