2021知到网课 导游知识与技能训练 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
在整个旅游活动中起主导作用的导游人员是____。( )。
选项:
A:司机
B:地陪
C:领队
D:全陪
答案: 【全陪

2、单选题:
____是旅游接待计划在当地的具体执行者和旅游活动的组织者。( )。
选项:
A:领队
B:全陪
C:景区讲解员
D:地陪
答案: 【地陪

3、单选题:
导游人员保持积极的工作状态,从容地面对游客和旅游过程中发生的意外,使自己的服务更加完善和周到。这说明导游人员必须具备良好的____。( )。
选项:
A:协作能力
B:心理素质
C:组织能力
D:身体素质
答案: 【心理素质

4、单选题:
下列话题中,不属于导游人员与游客谈话禁忌的是____。( )。
选项:
A:国家机密
B:疾病
C:对方隐私
D:兴趣爱好
答案: 【兴趣爱好

5、单选题:
导游人员要严守国家机密,不随身携带内部文件,不向游客谈及旅行社内部事务及旅游费用等事项。这要求导游人员必须遵守行为规范的____。( )。
选项:
A:自尊、自爱,不失人格、国格
B:自觉遵纪守法
C:坚持“内外有别”原则
D:严格按规章制度办事,执行请示汇报制度
答案: 【坚持“内外有别”原则

6、多选题:
贯彻游客至上的原则,要求导游人员必须( )。
选项:
A:将规范化服务与个性化服务结合起来
B:在服务中注意维护游客的合法权益
C:对每个旅游团和每位游客都一视同仁
D:对游客的每一个需求都要努力满足
答案: 【将规范化服务与个性化服务结合起来;在服务中注意维护游客的合法权益 ;对每个旅游团和每位游客都一视同仁

7、多选题:
一名优秀的导游人员要掌握丰富的知识,这些知识主要包括( )。
选项:
A:政策法规知识
B:史地文化和心理学、美学知识
C:旅行知识
D:国际、政治、经济和社会知识
答案: 【政策法规知识 ;史地文化和心理学、美学知识;旅行知识;国际、政治、经济和社会知识

8、多选题:
导游人员的基本职责是( )。
选项:
A:根据组团合同或与游客的约定,按照接待计划安排和组织游客参观游览
B:耐心解答游客的问询,协助处理旅途中遇到的问题
C:负责向游客导游讲解,介绍中国(地方)文化和旅游资源
D:反映游客的意见和要求,安排游客会见、座谈等活动
答案: 【根据组团合同或与游客的约定,按照接待计划安排和组织游客参观游览 ;耐心解答游客的问询,协助处理旅途中遇到的问题;负责向游客导游讲解,介绍中国(地方)文化和旅游资源

9、判断题:
导游人员不得以明示的方式向游客所要小腹,但在游客不主动给时可以暗示。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
游客在航班规定离站时间24小时以内,两小时以前要求退票,需支付客票价____的退票费。( )。
选项:
A:30%
B:10%
C:20%
D:50%
答案: 【10%

2、单选题:
乘坐火车旅行的游客,超过____厘米的儿童应买全价票。( )。
选项:
A:140
B:120
C:150
D:130
答案: 【150

3、单选题:
《中华人民共和国旅游法》共设____。( )。
选项:
A:10章112条
B:10章110条
C:8章110条
D:8章112条
答案: 【10章112条

4、单选题:
《中华人民共和国旅游法》由2013年4月25日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过,于2013年____起施行。 ( )。
选项:
A:9月6日
B:5月19日
C:10月1日
D:4月25日
答案: 【10月1日

5、判断题:
在国际、地区航班上,按旅客票价等给每位旅客提供免费行李额,但儿童及婴儿无免费行李额。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
OK票是指已订妥日期、航班和机座的机票,而OPEN票则是不定期机票,旅客乘机前须持机票和有效证件去民航办理订座手续。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
导游人员衣着的美,很大程度上在于“相称”,即与自身的职业、身份、年龄、性别、体型相称,与周围的环境和场合协调。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
导游人员在带团时,可以根据自己的兴趣和爱好来安排穿着打扮和佩戴饰物。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
导游人员在问候时,眼睛要注视对方,距离不应太远,以正常说话声音使对方能听清楚为宜。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/32031.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code