2021知到网课 学前儿童游戏与指导(山东联盟) 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
“游,锦旗之流也”其中的“游”指的是什么?( )。
选项:
A:流水
B:自由的水
C:游泳的人
D:旗帜上随风飘动的饰须
答案: 【旗帜上随风飘动的饰须

2、单选题:
“游,锦旗之流也;戏,三军之偏也”其中的“戏”指的是什么?( )。
选项:
A:开玩笑
B:三军中的偏军
C:不务正业
D:三军中的主力军
答案: 【三军中的偏军

3、单选题:
下列那句话是陈鹤琴说的?( )。
选项:
A:一定要让孩子多玩一玩
B:游戏是自然的产物
C:游戏是万善之源
D:游戏是儿童的生命
答案: 【游戏是儿童的生命

4、单选题:
以下哪一项是游戏的最基本特征?( )。
选项:
A:自愿性
B:自主性
C:自由性
D:灵活性
答案: 【自主性

5、单选题:
以下哪项不属于游戏中儿童的外在行为表现?( )。
选项:
A:语言
B:角色扮演
C:游戏材料
D:兴趣性体验
答案: 【兴趣性体验

第二章 单元测试

1、单选题:
以下不属于主动学习的基本要求的是?( )。
选项:
A:问题解决
B:内部动机
C:有目的的
D:动作作用于物
答案: 【有目的的

2、单选题:
以下人物中,认为游戏先于发展,在游戏中产生最近发展区的是?( )。
选项:
A:陈鹤琴
B:列昂节夫
C:艾列康宁
D:瑞吉欧
答案: 【艾列康宁

3、单选题:
以下人物中认为游戏阻碍儿童发展的是?( )。
选项:
A:列昂节夫
B:陈鹤琴
C:福禄贝尔
D:蒙台梭利
答案: 【蒙台梭利

4、判断题:
一切游戏都是不切实际的幻想。( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
先学前期是游戏引导儿童发展,学前期是游戏从属儿童发展。( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/31941.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code