2021知到网课 摄影用光(山东联盟) 单元测试答案

第一章 单元测试

1、判断题:
色温越低,蓝色成分越多,图像就会偏蓝;色温越高,红色成分越多,图像就偏红。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
利用被拍摄者后面照射来的光线,表现主体是阴影部分,叫做顺光拍摄。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
在摄影用光六大要素中,指光的颜色或色光部分的是指( )
选项:
A:光型
B:光位
C:光质
D:光色
答案: 【光色

4、单选题:
主体和背景影调重叠的情况下,通常要用人工照明的方式制造轮廓光,这种光的作用是( )
选项:
A:提高画面亮度
B:增加画面色彩
C:分离主体和背景
D:节省照明灯的瓦数
答案: 【分离主体和背景

5、单选题:
色调是指一张照片的( ),以蓝绿为整体感觉的画面称为冷色调,以红橙为整体感觉的称为暖色。
选项:
A:色彩倾向
B:明暗对比
C:亮度
D:纯度
答案: 【色彩倾向

第二章 单元测试

1、单选题:
使用100mm f/2.8镜头拍摄人物肖像时,要想最大限度地虚化背景,可采用( )拍摄。
选项:
A:f/3.5
B:f/5.6
C:f/22
D:f/2.8
答案: 【f/2.8

2、单选题:
当用1/60秒和F8组合可以获得正确的曝光时,若用F4光圈是,用( )秒也可以获得正确曝光量。
选项:
A:1/30秒
B:1/250秒
C:1/15秒
D:1/60秒
答案: 【1/250秒

3、单选题:
以下亚当斯区域曝光法的亮度区域中,最能够清楚地表现出纹理质量和物质感的纹理幅度的是( )。
选项:
A:28%
B:18%
C:50%
D:81%
答案: 【18%

4、单选题:
( )在拍摄雪景时,我们应减少曝光进行拍摄。
选项:
A:9区—10区
B:0区—1区
C:1区—10区
D:4区—6区
答案: 【4区—6区

5、判断题:
在拍摄雪景时,我们应减少曝光进行拍摄。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/31935.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code