2021知到网课 创新创业创造:职场竞争力密钥 单元测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
本课程中提到的学习“三创”精神具体指的是哪三创?( )
选项:
A:创新
B:创益
C:创业
D:创造
答案: 【创新 ;创业 ;创造

2、单选题:
竞争力的基础是( )。
选项:
A:胜任力
B:创新力
C:协作力
D:执行力
答案: 【胜任力

3、判断题:
波特“五力”模型包括职场竞争力。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、多选题:
“三创”学习通过各种( )等的训练,培养快速理解事物、识别机会、形成直觉的成长过程。
选项:
A:创业能力
B:创业精神
C:创造技法
D:创新思维
答案: 【创业精神 ;创造技法;创新思维

5、单选题:
( )是提升职场竞争力的根本。
选项:
A:实践
B:创新
C:发展
D:创造
答案: 【实践

6、多选题:
服务创新有哪些步骤?( )
选项:
A:重新定义问题
B:原型与迭代
C:新交付原则
D:客户洞察力
E:共创新场景
答案: 【重新定义问题;原型与迭代;新交付原则;客户洞察力;共创新场景

7、多选题:
服务创新需要切记( )。
选项:
A:以用户为中心
B:单一背景
C:漫无目的狂欢
D:定义需求
答案: 【以用户为中心;定义需求

8、多选题:
服务创新需要切忌( )。
选项:
A:推翻再来
B:有流程、有工具
C:无限制的全面出击
D:漠视中后台组织
答案: 【推翻再来;无限制的全面出击;漠视中后台组织

9、多选题:
服务设计的四个基本原则是( )。
选项:
A:整体性原则
B:以用户为中心
C:共创原则
D:迭代原则
答案: 【整体性原则;以用户为中心;共创原则;迭代原则

10、多选题:
服务创新中存在哪些风险?( )
选项:
A:用户体验与员工体验同样重要
B:不做原型,直接投放市场
C:顾头不顾尾
D:跟风服务
答案: 【不做原型,直接投放市场;顾头不顾尾;跟风服务

第二章 单元测试

1、多选题:
服务设计是一门新兴学科,它的定义包括( )。
选项:
A:通过对人、物、行为、环境和社会之间系统关系的梳理
B:最终提升用户体验
C:促进组织运作、提高员工效率
D:以用户为中心,围绕用户重新规划组织资源
答案: 【通过对人、物、行为、环境和社会之间系统关系的梳理;最终提升用户体验;促进组织运作、提高员工效率;以用户为中心,围绕用户重新规划组织资源

2、多选题:
商业模式是( )。
选项:
A:一种描述企业如何在市场中做生意的全面视角
B:一种企业进行活动的模板
C:其解决的是企业创造价值、传递价值和获取价值的过程
D:或是一个包含了很多利益相关者的技术经济网络或一种市场分析机制
答案: 【一种描述企业如何在市场中做生意的全面视角;一种企业进行活动的模板;其解决的是企业创造价值、传递价值和获取价值的过程;或是一个包含了很多利益相关者的技术经济网络或一种市场分析机制

3、多选题:
商业模式的步骤包括( )。
选项:
A:客户细分,找准目标客户
B:价值主张,为客户创造价值
C:渠道通路,传递价值主张
D:客户关系,建立品牌忠诚
答案: 【客户细分,找准目标客户;价值主张,为客户创造价值;渠道通路,传递价值主张;客户关系,建立品牌忠诚

4、多选题:
商业模式的创新需要具备以下哪些条件?( )
选项:
A:企业需要提供新的产品或服务来开创新的产业领域
B:企业的核心要素禀赋不同
C:企业价值创造
D:企业的核心业务优势明显
答案: 【企业需要提供新的产品或服务来开创新的产业领域;企业的核心要素禀赋不同;企业的核心业务优势明显

5、多选题:
学习商业模式创新对提升个人能力的作用有( )。
选项:
A:增强个人的创新意识
B:提升个人的分析整合能力
C:提高我们对行业变化的敏感度
D:提升客户认知
答案: 【增强个人的创新意识;提升个人的分析整合能力;提高我们对行业变化的敏感度

6、多选题:
6商业模式九要素中有( )。
选项:
A:价值主张
B:客户细分
C:现金流结构
D:业务系统
答案: 【价值主张;客户细分

7、多选题:
技术创新的概念包括( )。
选项:
A:技术创新强调基于要素组合的市场化行为
B:技术创新强调研究与发展部门、生产制造部门和营销部门的有效整合
C:技术创新强调技术与市场的整合
D:技术创新只考虑技术
答案: 【技术创新强调基于要素组合的市场化行为;技术创新强调研究与发展部门、生产制造部门和营销部门的有效整合;技术创新强调技术与市场的整合

8、多选题:
技术创新的本质是( )。
选项:
A:基于要素组合的市场化行为
B:技术与市场的整合。
C:源于人们关于科学技术与经济发展的探求
D:研究与发展部门、生产制造部门与营销部门的有效整合。
答案: 【基于要素组合的市场化行为;技术与市场的整合。;研究与发展部门、生产制造部门与营销部门的有效整合。

9、多选题:
技术创新的步骤有( )。
选项:
A:验证迭代
B:第一性原理
C:创新突破
D:需求洞察
答案: 【验证迭代;第一性原理;创新突破;需求洞察

10、多选题:
技术创新的过程包括( )。
选项:
A:开发
B:新思想
C:市场营销
D:批量生产
E:研究
答案: 【开发;新思想;市场营销;批量生产;研究

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/31857.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code