2021知到网课 孤独症儿童融合教育与康复训练 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
孤独症是一种( )。
选项:
A:肢体残疾
B:广泛性发育障碍
C:性格内向的心理疾病
D:成年后发病的精神疾病
答案: 【广泛性发育障碍

2、单选题:
第一个把孤独症概念引入大陆的人是( )。
选项:
A:陶国泰
B:陶行知
C:坎纳
D:陈鹤琴
答案: 【陶国泰

3、单选题:
关于孤独症发病的性别特征描述,正确的是( )。
选项:
A:男性多于女性
B:均为男性
C:女性多于男性
D:均为女性
答案: 【男性多于女性

4、多选题:
以下选项描述孤独症儿童感觉异常,正确的有( )。
选项:
A:总是边身体晃动着边看广告宣传单
B:通过手指尖的缝隙看阳光
C:不喜欢某种特定材质的衣服
D:喜欢闻汽油味
答案: 【不喜欢某种特定材质的衣服;喜欢闻汽油味

5、判断题:
美国儿童精神病医生坎纳第一个提出了包括亚斯伯格症在内的孤独症概念。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列对孤独症儿童社会性注意缺陷特征描述正确的是( )。
选项:
A:对人的兴趣比对物的大
B:偏好几何图形
C:善于用哭泣来表达需求
D:大多能主动发起共同注意
答案: 【偏好几何图形

2、单选题:
孤独症儿童的听觉研究表明,孤独症儿童( )。
选项:
A:通常能正确反馈环境声音
B:听觉脑区工作正常
C:对环境声音的刺激存在敏感或迟钝现象
D:大多听觉器官受损
答案: 【对环境声音的刺激存在敏感或迟钝现象

3、单选题:
以下哪一项是婴幼儿孤独症的早期警示信号( )。
选项:
A:14个月时,没有语言
B:12个月时,不会咿呀学语,不会做手势
C:32个月时,不能说出两个单词组成的有意义词组
D:3个月大时,孩子还没有出现大笑或其他热情、愉快的表情
答案: 【12个月时,不会咿呀学语,不会做手势

4、多选题:
孤独症患儿的评估环节包括:( )。
选项:
A:医疗记录回顾
B:病史的询问
C:家庭访谈
D:体格检查
答案: 【医疗记录回顾;病史的询问;家庭访谈;体格检查

5、判断题:
共同注意就是两人及以上,把注意力同时放在一个对象上。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/31855.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code