2021知到网课 智慧建造 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
TJBp01 (6B)表示 ( )
选项:
A:共有8跨
B:有一个悬臂
C:独立基础
D:有两个悬臂
答案: 【有两个悬臂

2、单选题:
关于BIM技术的优势描述不正确的是 ( )
选项:
A:BIM应用不同软件建立的不同BIM模型之间能实现信息数据集成与共享
B:BIM技术已经在我国得到了广泛和深度的应用
C:BIM包括建筑物全生命周期的信息模型
D:BIM的出现可能引发整个建筑工程领域的第二次革命
答案: 【BIM技术已经在我国得到了广泛和深度的应用

3、单选题:
施工工艺模拟BIM应用成果不包括 ( )
选项:
A:能耗分析
B:施工工艺模型
C:施工模拟分析报告
D:可视化资料
答案: 【能耗分析

4、单选题:
绿色施工是指工程建设中,在保证质量、安全等基本要求的前提下,通过科学管理和技术进步,最大限度地节约资源与减少对环境负面影响的施工活动,实现四节一环保,下列哪项不属于“四节”的内容 ( )
选项:
A:节约资金
B:节材
C:节能
D:节地
答案: 【节约资金

5、单选题:
实施绿色施工,应对施工策划、材料采购、现场施工、( )等各阶段进行控制,加强对整个施工过程的管理和监督。( )
选项:
A:工程验收
B:施工管理
C:质量控制
D:开工报审
答案: 【工程验收

第二章 单元测试

1、单选题:
平整后的场地表面应逐点检查,检查点为每100~400m2取1点,但不少于( )点。( )
选项:
A:15
B:5
C:20
D:10
答案: 【10

2、单选题:
场地平整超挖或标高不到位的原因( )( )
选项:
A:方格网上的控制桩未保护好
B:开挖前未做好测量放线工作
C:都是
D:方格网太疏
答案: 【都是

3、单选题:
方格网计算时,填方区与挖方区的分界线称为( ) ( )
选项:
A:开挖线
B:1米线
C:零线
D:分界线
答案: 【零线

4、单选题:
横截面法计算土方量的特点 ( )
选项:
A:适用地形狭长、挖填深度较大又不规则的地区采用
B:市政挖排水箱涵适合
C:都对
D:计算方法较为简单方便,但精度较低
答案: 【都对

5、单选题:
最初可松性系数( )最终可松性系数( )
选项:
A:大于
B:小于
C:等于
D:不确定
答案: 【大于

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/31749.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code