2021知到网课 园来如此——园林规划设计 单元测试答案

绪论 单元测试

1、单选题:
“明月松间照、清泉石上流”描写的是园林中的( )。
选项:
A:意境
B:布局
C:植物配置
D:石头景观
答案: 【意境

2、多选题:
关于园林美描述正确的有( )。
选项:
A:园林美是形式美一内容美的高度统一
B:园林美是源于自然而又高于自然的景观
C:园林美是自然美生活美艺术美的高度统一
D:园林美,是自然景观和人文景观的高度统一
答案: 【园林美是形式美一内容美的高度统一;园林美是源于自然而又高于自然的景观;园林美是自然美生活美艺术美的高度统一;园林美,是自然景观和人文景观的高度统一

3、判断题:
中国古典园林颐和园属于规则式布局( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
园林在我国古籍里根据不同的性质,也称为( )。
选项:
A:林
B:花园
C:其他
D:苑、囿、园、亭、庭园,池馆,别野等
答案: 【苑、囿、园、亭、庭园,池馆,别野等

2、单选题:
陈从周在( )提到:中国园林是建筑、山水、花木等组合而成的综合艺术品,富诗情画意”。
选项:
A:《花园》
B:《说园》
C:《怡园》
D:《园冶》
答案: 【《说园》

3、单选题:
一般园林规划设计包含宏观的规划和微观( )的两个含义。
选项:
A:策划
B:实施
C:设计
D:计划
答案: 【设计

4、单选题:
新中式景观设计借鉴中国古典园林的造园手法,自然离不开( )等经典手法。
选项:
A:框景、障景
B:A、B、C都是
C:漏景、夹景、借景
D:抑景、对景、添景
答案: 【A、B、C都是

5、单选题:
传统的文化文物小品构筑物包括:( )。
选项:
A:拴马桩、石臼、廊、
B:棋子、亭、
C:宫灯、香炉
D:A、B、C都是
答案: 【A、B、C都是

6、单选题:
传统的植物元素可包含:( )。
选项:
A:石榴、桃花、盆景等;
B:梅兰竹菊
C:A、B、C都是
D:荷花、牡丹
答案: 【A、B、C都是

7、单选题:
园林设计中课借鉴的传统的民族性图案有:( )。
选项:
A:祥云、中国结
B:A、B、C都是
C:山水画卷
D:剪纸、贴花等
答案: 【A、B、C都是

8、单选题:
在社会效益方面,园林绿地作为城乡环境中的自然要素,为人们提供,( )陶冶市民的情操,提高市民文化素质,具有明显的社会效益。
选项:
A:亭子
B:花架
C:休闲娱乐场所和文化科教空间
D:建筑
答案: 【休闲娱乐场所和文化科教空间

9、多选题:
城市园林绿地的经济效益,它是指园林绿地为城市提供的能够经货币剂量的效益,它主要包括了( )等多个方面。
选项:
A:绿地景观价值
B:绿地生态服务价值
C:绿地的植物价值
D:服务创收价值
答案: 【绿地景观价值;绿地生态服务价值;绿地的植物价值;服务创收价值

10、多选题:
下一个十年我国园林行业的发展趋势是( )。
选项:
A:规则式园林
B:生态修复型园林
C:智慧园林
D:节约型园林
答案: 【生态修复型园林;智慧园林;节约型园林

11、多选题:
运用人工智能、物联网等新型技术对公园的环境以及设施进行统一管理,使游客实现( ) 等需求
选项:
A:“智慧健身”
B:“文化交流”
C:“未来空间体验
D:“智慧出行”
答案: 【“智慧健身”;“文化交流”;“未来空间体验;“智慧出行”

第二章 单元测试

1、单选题:
中国被称为( )。
选项:
A:园林数量最多
B:园林圣地
C:世界园林之母
D:园林起源
答案: 【世界园林之母

2、单选题:
中国古代的的( )形态,则成为了中国古典园林诞生的人文背景。。
选项:
A:经济、政治和意识
B:水
C:山
D:植物
答案: 【经济、政治和意识

3、单选题:
随着国力的日渐昌盛,( )成为了中国古典园林的全盛期。
选项:
A:西周
B:魏晋
C:明清
D:隋唐
答案: 【隋唐

4、单选题:
________着意表现自然美,对花木的选择标准,一讲姿美,二讲色美,三讲味香。( )
选项:
A:乔木
B:自然式园林
C:灌木
D:西方园林
答案: 【自然式园林

5、单选题:
________是中国艺术的创作和鉴赏方面的一个极重要的美学范畴。简单说来,意即主观的理念,感情,境即客观的生活、景物。( )
选项:
A:意境
B:花卉
C:灌木
D:乔木
答案: 【意境

6、多选题:
中国古典园林作为一个成熟的园林体系,若与世界上的其他园林体系相比较,它所具有的个性是鲜明的表现在( )。
选项:
A:植物丰富
B:自然式水景
C:建筑美与自然美的融糅
D:本于自然,高于自然
答案: 【建筑美与自然美的融糅;本于自然,高于自然

7、多选题:
中国古典园林建筑柱( )具有庄严雄伟、舒展大方的特色。
选项:
A:飞檐起翘
B:植物
C:水
D:斗拱梭
答案: 【飞檐起翘;斗拱梭

8、多选题:
建筑的魅力,来自( )等因素,加之室内布置陈设的古色古香,外部环境的和谐统一,更加强了建筑美的艺术效果。
选项:
A:体量
B:质感
C:色彩
D:外型
答案: 【体量;质感;色彩;外型

9、多选题:
如文震亨在《长物志》第三卷水石篇所述:( )。”一块石头或一脚山峰就能集华山的险峻雄伟,一眼山泉或一池静水,就可见江湖的万里广阔。
选项:
A:植物与建筑
B:植物与花卉
C:“一峰则太华千寻,
D:一勺则江湖万里
答案: 【“一峰则太华千寻,;一勺则江湖万里

10、多选题:
( )乃是构成园林的4个基本要素。
选项:
A:植物
B:山
C:建筑
D:水
答案: 【植物;山;建筑;水

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/31467.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code