2021知到网课 服装流行与设计 单元测试答案

绪论 单元测试

1、判断题:
服装流行与设计课程内容是了流行的产生,流行的变化以及流行传播的方式,同时结合现代服装流行发展史以及服装市场的变化对服装品牌策划,服装设计与流行的关系等理论进行分析和论述。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、多选题:
流行涉及的范围包括的范围很广其中包含( )
选项:
A:音乐 
B:意识形态
C:建筑 
D:服装 
答案: 【音乐 ;意识形态;建筑 ;服装 

2、多选题:
风格指的是?( )
选项:
A:独特性 
B:差异性 
C:流行性 
D:表现性
答案: 【独特性 ;差异性 

3、判断题:
品味会不断地变化,并且可以通过学习而获得。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:
潮流指的是像潮水一样很快消失的流行现象。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、多选题:
服装的风格是多样化的,它的元素可以来自于( )
选项:
A:职业
B:种族
C:历史
D:地域
答案: 【职业;种族;历史;地域

6、多选题:
流行涉及的范围包括的范围很广其中包含( )
选项:
A:意识形态
B:音乐 
C:建筑 
D:服装 
答案: 【意识形态;音乐 ;建筑 ;服装 

7、多选题:
风格指的是?( )
选项:
A:表现性
B:差异性 
C:流行性 
D:独特性 
答案: 【差异性 ;独特性 

8、多选题:
服装的风格是多样化的,它的元素可以来自于( )
选项:
A:种族
B:历史
C:职业
D:地域
答案: 【种族;历史;职业;地域

9、多选题:
流行涉及的范围包括的范围很广其中包含( )
选项:
A:音乐 
B:服装 
C:建筑 
D:意识形态
答案: 【音乐 ;服装 ;建筑 ;意识形态

10、多选题:
服装的风格是多样化的,它的元素可以来自于( )
选项:
A:种族
B:地域
C:历史
D:职业
答案: 【种族;地域;历史;职业

11、多选题:
流行涉及的范围包括的范围很广其中包含( )
选项:
A:音乐 
B:意识形态
C:服装 
D:建筑 
答案: 【音乐 ;意识形态;服装 ;建筑 

12、多选题:
服装的风格是多样化的,它的元素可以来自于( )
选项:
A:历史
B:种族
C:地域
D:职业
答案: 【历史;种族;地域;职业

第二章 单元测试

1、单选题:
自(   )于1858年在法国巴黎开设第一家高级时装店开始,20世纪上半叶的巴黎高级时装业日趋发展和兴旺。
选项:
A:皮尔·卡丹 
B:克里斯汀·迪奥 
C:查尔斯·弗雷德里克·沃斯
D:伊夫·圣洛朗
答案: 【查尔斯·弗雷德里克·沃斯

2、多选题:
按流行形成的途径来分,可以分为:(  )              
选项:
A:象征性流行 
B:偶发性流行 
C:稳定性流行
D:引导性流行 
答案: 【象征性流行 ;偶发性流行 ;引导性流行 

3、单选题:
以下( )时尚之都被称之为“全球时装领导中心”?
选项:
A:米兰
B:伦敦
C:纽约
D:巴黎
答案: 【巴黎

4、多选题:
按照服装的市场流行度分,可以分为以下哪几类?( )
选项:
A:少量创新的服装 
B:带有多种新元素的时尚服装 
D完全创新的前卫时髦服装 
E、落伍服装
C:通俗的大众化服装 
答案: 【少量创新的服装 ;带有多种新元素的时尚服装 
D完全创新的前卫时髦服装 
E、落伍服装;通俗的大众化服装 

5、单选题:
( )属于服装中的艺术品。由于价格昂贵,其主要消费者一般都是极其富有的女性,包括富商、皇室人员、顶级明星、目前全球大约有两千多人。
选项:
A:高级成衣
B:高级女装
C:大众成衣
D:品牌成衣
答案: 【高级女装

6、多选题:
按流行形成的途径来分,可以分为:(  )              
选项:
A:引导性流行 
B:偶发性流行 
C:象征性流行 
D:稳定性流行
答案: 【引导性流行 ;偶发性流行 ;象征性流行 

7、多选题:
按流行形成的途径来分,可以分为:(  )              
选项:
A:象征性流行 
B:引导性流行 
C:偶发性流行 
D:稳定性流行
答案: 【象征性流行 ;引导性流行 ;偶发性流行 

8、多选题:
按照服装的市场流行度分,可以分为以下哪几类?( )
选项:
A:带有多种新元素的时尚服装 
D完全创新的前卫时髦服装 
E、落伍服装
B:少量创新的服装 
C:通俗的大众化服装 
答案: 【带有多种新元素的时尚服装 
D完全创新的前卫时髦服装 
E、落伍服装;少量创新的服装 ;通俗的大众化服装 

9、多选题:
按照服装的市场流行度分,可以分为以下哪几类?( )
选项:
A:少量创新的服装 
B:通俗的大众化服装 
C:带有多种新元素的时尚服装 
D完全创新的前卫时髦服装 
E、落伍服装
答案: 【少量创新的服装 ;通俗的大众化服装 ;带有多种新元素的时尚服装 
D完全创新的前卫时髦服装 
E、落伍服装

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/2585.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code