2021知到网课 儿科护理学(潍坊护理职业学院) 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
不属于儿科护理学范围的一项是( )
选项:
A:儿童早期教育

B:儿科临床护理工作

C:儿科护理科学研究

D:儿童期卫生保健工作

E:保证儿童安全

答案: 【儿童早期教育

2、单选题:
关于儿童的特点,正确的是( )
选项:
A:前半年感染的发生率高于后半年

B:主要是体积小

C:体液免疫发育尚好

D:年龄越小代谢越慢

E:各器官功能不成熟

答案: 【各器官功能不成熟

3、单选题:
关于儿科护理的特点,正确的是( )
选项:
A:心理护理简单

B:护理项目繁多

C:健康史可靠

D:护理操作容易

答案: 【护理项目繁多

4、单选题:
新生儿可从母体获得,但3个月~5个月后逐渐消失的抗体是( )
选项:
A:IgE

B:IgM

C:IgA

D:IgD

E:IgG

答案: 【IgG

5、单选题:
胎儿期是指( )
选项:
A:从受精到分娩,约40周

B:受精后的40周

C:受精后的28周

D:从受精到分娩,约38周

E:受精后的32周

答案: 【从受精到分娩,约40周

6、单选题:
小儿出生后生长发育最快的时期是( )
选项:
A:婴儿期

B:新生儿期

C:学龄期

D:幼儿期

E:学龄前期

答案: 【婴儿期

7、单选题:
青春期生长发育最突出的特点是( )
选项:
A:体格生长加快

B:肌肉发育速度加快

C:生殖系统迅速发育成熟

D:神经发育成熟

E:内分泌调节稳定

答案: 【生殖系统迅速发育成熟

8、单选题:
儿科护士最重要的角色是在帮助小儿保持或恢复健康的过程中,提供各种护理照顾,以满足小儿身、心两方面的需要。这体现儿科护士的哪个角色( )
选项:
A:健康教育者

B:护理活动执行者

C:患者代言人

D:护理计划者

E:健康协调者

答案: 【护理活动执行者

9、单选题:
以下属于儿科护士素质要求的是( )
选项:
A:身体、心理素质

B:专业素质

C:科学文化素质

D:思想道德素质

E:其他选项都对

答案: 【其他选项都对

10、多选题:
儿童护理人员须具备的素质包括( )
选项:
A:良好的模仿能力

B:丰富的知识

C:良好的人际沟通能力

D:良好的书写能力

E:强烈的责任感

答案: 【丰富的知识
;良好的人际沟通能力
;强烈的责任感

第二章 单元测试

1、单选题:
人体发育成熟最早的系统是( )
选项:
A:生殖系统

B:淋巴系统

C:消化系统

D:呼吸系统

E:神经系统.

答案: 【神经系统.

2、单选题:
人体发育成熟最晚的系统是( )
选项:
A:消化系统

B:生殖系统

C:呼吸系统

D:淋巴系统

E:神经系统.

答案: 【生殖系统

3、单选题:
与儿童生长发育规律不符合的是( )
选项:
A:受遗传和环境因素的影响

B:有一定的个体差异

C:生长发育是连续的过程

D:生长发育遵循一定的规律

E:各系统器官发育的速度是一致的

答案: 【各系统器官发育的速度是一致的

4、单选题:
小儿生长发育中错误的规律是( )
选项:
A:由低级到高级

B:由简单到复杂

C:自上而下

D:由近到远

E:由细到粗

答案: 【由细到粗

5、单选题:
人的生殖系统发育成熟的时期是( )
选项:
A:幼儿期

B:学龄前期
C:青春期

D:婴儿期
E:学龄期

答案: 【青春期

6、单选题:
大量跨文化研究证实,躯干与下肢的比例关系,主要取决于( )
选项:
A:生活地区

B:体育锻炼

C:种族遗传

D:营养

E:医疗条件

答案: 【种族遗传

7、单选题:
在良好生活环境下长大的儿童,其成年身高在很大程度上取决于( )
选项:
A:遗传因素

B:社会经济状况

C:体育锻炼

D:营养

E:生活的地区

答案: 【遗传因素

8、判断题:
各系统中发育先慢后快的是生殖系统。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
胎儿期和婴幼儿期生长遵循“头尾发展规律”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
胎儿在宫内的发育受孕母的营养、情绪、健康状况、生活环境等因素影响。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/24717.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code