2021知到网课 壮乡瑰宝六堡茶 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
广西六堡茶因什么得名?( )
选项:
A:传说

B:人名

C:地名

D:工艺

答案: 【地名

2、单选题:
“茶箩娘”除了教会了大家制茶还教会了大家什么?( )
选项:
A:泡茶

B:编织竹器

C:制茶具

D:种茶树

答案: 【编织竹器

3、单选题:
六堡茶有多少年历史( )
选项:
A:1000

B:5000

C:500

D:1500

答案: 【1500

4、多选题:
六堡茶以其的哪四绝著称。( )
选项:
A:醇

B:红

C:浓

D:陈

答案: 【
;红
;浓
;陈

5、多选题:
按地理位置概括起来,整个六堡镇茶产区可分作四大区域:( )
选项:
A:西北河区

B:东南河区

C:六堡河区

D:梧桐河区

答案: 【西北河区
;东南河区
;六堡河区
;梧桐河区

6、多选题:
六堡茶以其的哪四绝著称。( )
选项:
A:浓

B:醇

C:红

D:陈

答案: 【
;醇
;红
;陈

7、多选题:
按地理位置概括起来,整个六堡镇茶产区可分作四大区域:( )
选项:
A:六堡河区

B:西北河区

C:东南河区

D:梧桐河区

答案: 【六堡河区
;西北河区
;东南河区
;梧桐河区

8、多选题:
六堡茶以其的哪四绝著称。( )
选项:
A:陈

B:醇

C:红

D:浓

答案: 【
;醇
;红
;浓

9、多选题:
按地理位置概括起来,整个六堡镇茶产区可分作四大区域:( )
选项:
A:西北河区

B:梧桐河区

C:六堡河区

D:东南河区

答案: 【西北河区
;梧桐河区
;六堡河区
;东南河区

10、多选题:
六堡茶以其的哪四绝著称。( )
选项:
A:醇

B:陈

C:浓

D:红

答案: 【
;陈
;浓
;红

第二章 单元测试

1、单选题:
旧时“茶船古道”竹木排集散地和尖头船日行夜歇的停靠地( )。
选项:
A:梧桐村

B:九城村

C:六堡村

D:合口村

答案: 【九城村

2、单选题:
具有广西特色的六堡茶储茶器是( )。
选项:
A:瓷罐

B:紫砂罐

C:铁罐

D:坭兴陶罐

答案: 【坭兴陶罐

3、单选题:
六堡茶出口包装“老八中”是( )推出。
选项:
A:20世纪60至70年代

B:20世纪50至60年代

C:20世纪80至90年代

D:20世纪70至80年代

答案: 【20世纪60至70年代

4、单选题:
旧时,在香港地区经营六堡茶的商号就有( )等几十家。
选项:
A:广元茶

B:联隆泰

C:广福泰

D:永生祥

答案: 【永生祥

5、多选题:
“茶船古道”是经过( )直达广州。
选项:
A:六堡河

B:东安江

C:西江

D:贺江

答案: 【六堡河
;东安江
;西江
;贺江

6、多选题:
六堡茶出口包装中“老八中纸盒”包括( )。
选项:
A:黑盒

B:紫盒

C:红盒

D:绿盒

答案: 【紫盒
;红盒

7、判断题:
以前六堡茶以内销为主。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
紧压大箩茶一箩重量可达30到50公斤。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、多选题:
“茶船古道”是经过( )直达广州。
选项:
A:贺江

B:西江

C:东安江

D:六堡河

答案: 【贺江
;西江
;东安江
;六堡河

10、多选题:
“茶船古道”是经过( )直达广州。
选项:
A:六堡河

B:西江

C:贺江

D:东安江

答案: 【六堡河
;西江
;贺江
;东安江

11、多选题:
“茶船古道”是经过( )直达广州。
选项:
A:六堡河

B:西江

C:东安江

D:贺江

答案: 【六堡河
;西江
;东安江
;贺江

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/24715.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code