2021知到网课 传统中国画艺术赏析与实践 单元测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
王昌龄在《意格》说的三境是( )。
选项:
A:情境
B:物境
C:意境
D:环境
答案: 【情境;物境;意境

2、单选题:
是( )提出的“神韵”说。
选项:
A:王士祯
B:司空图
C:宗白华
D:严羽
答案: 【王士祯

3、判断题:
中国传统文化思想是儒、道、释三家学说的产物。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
“石如飞白木如籀,写竹还应八法通,若也有人能会此,方知书画本来同。”这首诗是( )写的。
选项:
A:董其昌
B:石涛
C:苏轼
D:赵孟頫
答案: 【赵孟頫

5、单选题:
“立一画之法者,盖以无法生有法,以有法贯众法也。”是画家( )所说。
选项:
A:董其昌
B:赵孟頫
C:石涛
D:黄宾虹
答案: 【石涛

第二章 单元测试

1、多选题:
021知到网课图中方增先的《粒粒皆辛苦》用( )体现了季节的特征。
选项:
A:服装
B:色彩
C:麦穗
D:环境
答案: 【服装;麦穗

2、单选题:
021知到网课021知到网课对比八大山人和张大千的荷花,分析两位画家的艺术风格特征,下列选项中与两人画意最接近的一组是( )。
选项:
A:第一副图是华丽、富贵;第二副图是快乐、豪放。
B:第一副图是悲愤、失望;第二副图是生机、情趣。
C:第一副图是意志风发、赞扬;第二副图是借物喻情;祝福。
D:第一副图是赞美;第二副图是倾诉。
答案: 【第一副图是悲愤、失望;第二副图是生机、情趣。

3、单选题:
关于中国传统绘画的描述,正确的是( )。
选项:
A:中国画追求色彩真实
B:“程式化”是中国画停止不前的“罪魁祸首”
C:西方绘画注重科学、视觉的真实性,中国传统绘画是借物喻情
D:中国画首先要画的“像”
答案: 【西方绘画注重科学、视觉的真实性,中国传统绘画是借物喻情

4、判断题:
画禽鸟常见的画法可以先画从鸟禽的背部画起,也可以先画鸟的头部。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
牡丹叶子的结构是一柄九叶,又称“三叉九顶”。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/24704.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code