2021知到网课 孙子兵法 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
孙子兵法产生于多少年前?(    )
选项:
A:1000
B:3000
C:2500
D:500
答案: 【2500

2、单选题:
《孙子兵法》作者是孙武,他是春秋末期哪里人?(   )
选项:
A:楚国
B:吴国
C:齐国
D:越国
答案: 【齐国

3、单选题:
孙武在吴国受到了谁的重用?(    )
选项:
A:吴王夫差
B:吴王寿梦
C:吴王阖闾
D:吴王僚
答案: 【吴王阖闾

4、单选题:
孙武刚到吴国后,结识了一个重要的朋友,他是哪位?(   )
选项:
A:伍子胥
B:墨子
C:孔子
D:老子
答案: 【伍子胥

5、多选题:
以下哪本书不属于《武经七书》?
选项:
A:孙子兵法
B:孙膑兵法
C:军政
D:吴子兵法
答案: 【孙膑兵法;军政

6、多选题:
以下哪本书不属于《武经七书》?
选项:
A:军政
B:孙膑兵法
C:孙子兵法
D:吴子兵法
答案: 【军政;孙膑兵法

第二章 单元测试

1、单选题:
纵横学派的创始人是谁?(    )
选项:
A:老子
B:墨子
C:韩非子
D:鬼谷子
答案: 【鬼谷子

2、单选题:
现代历史上的哪一位伟人对《孙子兵法》很是推崇和精通,并将其运用于指导中国革命战争的实践?(    )
选项:
A:周恩来
B:习近平
C:孙中山
D:毛泽东
答案: 【毛泽东

3、单选题:
晁衡、吉备真备在哪个朝代为官十几年后将《孙子兵法》等中国的典籍传到了日本?(    )
选项:
A:唐朝
B:宋朝
C:清朝
D:明朝
答案: 【唐朝

4、单选题:
《孙子兵法》的问世比《长征记》 要早多少年?(    )
选项:
A:一千多年
B:一百多年
C:两百多年
D:十几年
答案: 【一百多年

5、多选题:
鬼谷子以孙子兵法教的学生都有谁?(   )
选项:
A:庞涓
B:曹操
C:韩非子
D:孙膑
答案: 【庞涓;孙膑

6、多选题:
鬼谷子以孙子兵法教的学生都有谁?(   )
选项:
A:韩非子
B:曹操
C:孙膑
D:庞涓
答案: 【孙膑;庞涓

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/2106.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code