2022知到网课 军事理论-综合版 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:

公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是(     )。
选项:
A:突厥帝国
B:阿拉伯帝国
C:奥斯曼土耳其帝国
D:蒙古帝国
答案: 【蒙古帝国

2、单选题:
依据联合国海洋法公约,一个远洋小岛最大可拥有的领海面积可达(   )多平方公里。
选项:
A:2500
B:1500
C:3500
D:4500
答案: 【1500

3、单选题:

中国战略地理的特点是:既是一个陆上大国,又是一个(    ),是一个陆海兼备的大国。

选项:
A:信息大国
B:太空大国
C:海洋大国
D:天空大国
答案: 【海洋大国

4、单选题:
 下列国家既是我国的陆上邻国又是海上邻国的是:
选项:
A:俄罗斯
B:缅甸
C:越南
答案: 【越南

5、多选题:
太空安全对下列哪些领域有影响?

选项:
A:经济
B:军事
C:政治
D:文化
E:科技
答案: 【经济;军事;政治;文化;科技

6、多选题:
习主席总体安全观的基本内容是?
选项:
A:以人民安全为基础
B:以经济安全为基础
C:以政治安全为根本
D:以军事、文化、社会安全为保障
E:以人民安全为宗旨

答案: 【以经济安全为基础;以政治安全为根本;以军事、文化、社会安全为保障;以人民安全为宗旨

7、多选题:
冷战以后美国发动的战争有?
选项:
A:马岛战争
B:伊拉克战争
C:海湾战争
D:科索沃战争
答案: 【伊拉克战争;海湾战争;科索沃战争

8、多选题:
东盟国家与我国有岛屿争端的国家有?
选项:
A:印度尼西亚
B:菲律宾

C:越南
D:马来西亚

答案: 【菲律宾

;越南;马来西亚

9、多选题:
与我国陆地接壤的国家数量,下列选项错误的是?

选项:
A:12
B:13
C:11
D:14
答案: 【12;13;11

10、多选题:
恐怖主义的发展趋势是?

选项:
A:分散化

B:全球化
C:网络化
D:简单化

答案: 【分散化

;全球化;网络化】

11、多选题:
太空安全对下列哪些领域有影响?

选项:
A:经济
B:文化
C:政治
D:军事
E:科技
答案: 【经济;文化;政治;军事;科技

12、多选题:
习主席总体安全观的基本内容是?
选项:
A:以经济安全为基础
B:以人民安全为基础
C:以军事、文化、社会安全为保障
D:以政治安全为根本
E:以人民安全为宗旨

答案: 【以经济安全为基础;以军事、文化、社会安全为保障;以政治安全为根本;以人民安全为宗旨

13、多选题:
东盟国家与我国有岛屿争端的国家有?
选项:
A:马来西亚

B:越南
C:菲律宾

D:印度尼西亚
答案: 【马来西亚

;越南;菲律宾

14、多选题:
与我国陆地接壤的国家数量,下列选项错误的是?

选项:
A:13
B:14
C:12
D:11
答案: 【13;12;11

第二章 单元测试

1、单选题:

中国国防的主体是(  )。

选项:
A:国家,包括全体国民
B:军队
C:武装力量
答案: 【国家,包括全体国民

2、单选题:
国防的功能是和平时期威慑敌人,战争爆发后通过实战战胜敌人,保卫国家的主权统一、领土完整和安全。从这个意义上说,“养兵千日、用兵一时”已经过时了,应该是“养兵千日、用兵千日”。这个说法对不对?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
瑞士1815年宣布中立以来,已经200多年没有战争,但现在每年仍投入国防费54亿美元(人均655.7美元,中国人均105美元)。有人说必要,有人说不必要。你认为必要还是不必要?

选项:
A:不必要
B:必要
答案: 【必要

4、单选题:
国家的国防实力等于(  )。

选项:
A:综合国力+民族精神
B:综合国力×民族精神
答案: 【综合国力×民族精神

5、单选题:

全世界几乎一切大中小帝国主义国家都侵略过我国,其主要原因是(  )。
选项:
A:中国是农耕民族
B:中国社会制度腐败,经济技术落后
答案: 【中国社会制度腐败,经济技术落后

6、多选题:
下列国家国防的类型正确的有?

选项:
A:日本:联盟型
B:中国:中立型
C:中国:防御型
D:瑞士:中立型
E:美国:扩张型
答案: 【日本:联盟型;中国:防御型;瑞士:中立型;美国:扩张型

7、多选题:
下列选项不是我国成功爆炸第一颗原子弹的时间的是?

选项:
A:1965年10月16日
B:1964年10月16日
C:1964年11月16日
D:1965年11月16日
答案: 【1965年10月16日;1964年11月16日;1965年11月16日

8、多选题:
国防动员的基本内容包括什么?

选项:
A:人民防空动员
B:武装力量动员
C:经济动员
D:政治动员
答案: 【人民防空动员;武装力量动员;经济动员;政治动员

9、多选题:
公民在国防动员中应尽的责任和义务?

选项:
A:接受国防教育
B:履行国防勤务义务
C:依照法律服兵役
D:捐钱献物
答案: 【接受国防教育;履行国防勤务义务;依照法律服兵役

10、多选题:
中国武装力量是指什么,下列选项错误的是?

选项:
A:中国人民解放军、中国人民武装警察部队和民兵
B:中国人民解放军和中国人民武装警察部队
C:中国人民解放军的陆军、海军、空军、火箭军

D:中国人民解放军和民兵
答案: 【中国人民解放军和中国人民武装警察部队;中国人民解放军的陆军、海军、空军、火箭军
;中国人民解放军和民兵

11、多选题:
下列国家国防的类型正确的有?

选项:
A:中国:防御型
B:中国:中立型
C:日本:联盟型
D:瑞士:中立型
E:美国:扩张型
答案: 【中国:防御型;日本:联盟型;瑞士:中立型;美国:扩张型

12、多选题:
国防动员的基本内容包括什么?

选项:
A:武装力量动员
B:人民防空动员
C:政治动员
D:经济动员
答案: 【武装力量动员;人民防空动员;政治动员;经济动员

13、多选题:
公民在国防动员中应尽的责任和义务?

选项:
A:接受国防教育
B:依照法律服兵役
C:履行国防勤务义务
D:捐钱献物
答案: 【接受国防教育;依照法律服兵役;履行国防勤务义务

14、多选题:
中国武装力量是指什么,下列选项错误的是?

选项:
A:中国人民解放军的陆军、海军、空军、火箭军

B:中国人民解放军和中国人民武装警察部队
C:中国人民解放军和民兵
D:中国人民解放军、中国人民武装警察部队和民兵
答案: 【中国人民解放军的陆军、海军、空军、火箭军
;中国人民解放军和中国人民武装警察部队;中国人民解放军和民兵

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/171.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code