2021知到网课 第一目击者现场急救 单元测试答案

第一章 单元测试

1、判断题:
现场救护是抢救、救援链上独立的一个环节。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
现场救护要用人时要考虑其职业和学历。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
现场救护要用物时要注意其是否是合格产品。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
在实施人工呼吸时为了施救者自身防护可用纱布等隔开。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
在发病、受伤的现场每推迟1分钟抢救,病人及伤者的死亡率就上升

选项:
A:3%

B:5%

C:6%

D:4%

答案: 【3%

6、单选题:
下列那项不是现场救护的目的。

选项:
A: 稳定病情

B:全面治疗

C: 减轻痛苦

D:挽救生命

答案: 【全面治疗

7、单选题:
下列哪项不符合现场救护的原则。

选项:
A:首先应确保自身安全。

B: 先将伤员脱离危险区再实施救护

C:先止血,后包扎、固定和搬运

D:对大出血并呼之不应的伤员立即止血。

答案: 【对大出血并呼之不应的伤员立即止血。

8、多选题:
在现场救护第一时间中关于决定治疗效果的时效下列那几项是正确的。

选项:
A:食物中毒洗胃的第一时间为10小时内;

B:狗猫等咬伤后需要24小时之内进行狂犬疫苗的接种。

C:食物中毒催吐第一时间1-2小时内;

D:脑中风抢救黄金时间,是中风后的3小时;

答案: 【狗猫等咬伤后需要24小时之内进行狂犬疫苗的接种。
;食物中毒催吐第一时间1-2小时内;

;脑中风抢救黄金时间,是中风后的3小时;

9、多选题:
创伤现场救护技术主要有

选项:
A:止血包扎

B:固定

C:搬运

D:止痛

答案: 【止血包扎
;固定
;搬运

10、多选题:
下列那几项是现场救护中病情缓解和稳定技术

选项:
A:骨折和伤肢的固定;

B:适宜的体位;

C:异物刺入的固定;

D:伤口止血包扎;

答案: 【骨折和伤肢的固定;

;适宜的体位;
;异物刺入的固定;
;伤口止血包扎;

11、多选题:
在现场救护第一时间中关于决定治疗效果的时效下列那几项是正确的。

选项:
A:食物中毒催吐第一时间1-2小时内;

B:狗猫等咬伤后需要24小时之内进行狂犬疫苗的接种。

C:脑中风抢救黄金时间,是中风后的3小时;

D:食物中毒洗胃的第一时间为10小时内;

答案: 【食物中毒催吐第一时间1-2小时内;

;狗猫等咬伤后需要24小时之内进行狂犬疫苗的接种。
;脑中风抢救黄金时间,是中风后的3小时;

12、多选题:
创伤现场救护技术主要有

选项:
A:固定

B:止痛

C:止血包扎

D:搬运

答案: 【固定
;止血包扎
;搬运

13、多选题:
下列那几项是现场救护中病情缓解和稳定技术

选项:
A:伤口止血包扎;

B:适宜的体位;

C:骨折和伤肢的固定;

D:异物刺入的固定;

答案: 【伤口止血包扎;
;适宜的体位;
;骨折和伤肢的固定;

;异物刺入的固定;

14、多选题:
创伤现场救护技术主要有

选项:
A:止痛

B:固定

C:搬运

D:止血包扎

答案: 【固定
;搬运
;止血包扎

15、多选题:
下列那几项是现场救护中病情缓解和稳定技术

选项:
A:异物刺入的固定;

B:骨折和伤肢的固定;

C:适宜的体位;

D:伤口止血包扎;

答案: 【异物刺入的固定;
;骨折和伤肢的固定;

;适宜的体位;
;伤口止血包扎;

16、多选题:
在现场救护第一时间中关于决定治疗效果的时效下列那几项是正确的。

选项:
A:食物中毒催吐第一时间1-2小时内;

B:脑中风抢救黄金时间,是中风后的3小时;

C:狗猫等咬伤后需要24小时之内进行狂犬疫苗的接种。

D:食物中毒洗胃的第一时间为10小时内;

答案: 【食物中毒催吐第一时间1-2小时内;

;脑中风抢救黄金时间,是中风后的3小时;

;狗猫等咬伤后需要24小时之内进行狂犬疫苗的接种。

17、多选题:
下列那几项是现场救护中病情缓解和稳定技术

选项:
A:伤口止血包扎;

B:异物刺入的固定;

C:适宜的体位;

D:骨折和伤肢的固定;

答案: 【伤口止血包扎;
;异物刺入的固定;
;适宜的体位;
;骨折和伤肢的固定;

18、多选题:
在现场救护第一时间中关于决定治疗效果的时效下列那几项是正确的。

选项:
A:脑中风抢救黄金时间,是中风后的3小时;

B:食物中毒催吐第一时间1-2小时内;

C:食物中毒洗胃的第一时间为10小时内;

D:狗猫等咬伤后需要24小时之内进行狂犬疫苗的接种。

答案: 【脑中风抢救黄金时间,是中风后的3小时;

;食物中毒催吐第一时间1-2小时内;

;狗猫等咬伤后需要24小时之内进行狂犬疫苗的接种。

19、多选题:
下列那几项是现场救护中病情缓解和稳定技术

选项:
A:骨折和伤肢的固定;

B:伤口止血包扎;

C:异物刺入的固定;

D:适宜的体位;

答案: 【骨折和伤肢的固定;

;伤口止血包扎;
;异物刺入的固定;
;适宜的体位;

20、多选题:
在现场救护第一时间中关于决定治疗效果的时效下列那几项是正确的。

选项:
A:食物中毒洗胃的第一时间为10小时内;

B:脑中风抢救黄金时间,是中风后的3小时;

C:狗猫等咬伤后需要24小时之内进行狂犬疫苗的接种。

D:食物中毒催吐第一时间1-2小时内;

答案: 【脑中风抢救黄金时间,是中风后的3小时;

;狗猫等咬伤后需要24小时之内进行狂犬疫苗的接种。
;食物中毒催吐第一时间1-2小时内;

21、多选题:
创伤现场救护技术主要有

选项:
A:搬运

B:止血包扎

C:止痛

D:固定

答案: 【搬运
;止血包扎
;固定

22、多选题:
下列那几项是现场救护中病情缓解和稳定技术

选项:
A:骨折和伤肢的固定;

B:伤口止血包扎;

C:适宜的体位;

D:异物刺入的固定;

答案: 【骨折和伤肢的固定;

;伤口止血包扎;
;适宜的体位;
;异物刺入的固定;

第二章 单元测试

1、判断题:
现场心肺复苏又称基础生命支持

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
心肺复苏时的任何中断按压时间不能超过20秒钟。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
]当气道异物梗阻患者出现无声咳嗽,喘鸣等严重征状时,施救者让患者尽量弯腰用力在他两块肩胛骨之间拍打5次,如未清除阻塞物,继续拍打多次。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:
心脏骤停的典型表现不包括:

选项:
A:突发意识丧失

B:大动脉搏动消失

C:全身皮肤发冷

D:呼吸停止

答案: 【全身皮肤发冷

5、单选题:
胸外按压的正确按压部位是:

选项:
A:前胸左下

B:胸部中央线下1/2处

C:前胸右下

D:胸部中央线中1/3

答案: 【胸部中央线下1/2处

6、单选题:
成人的徒手心肺复苏的胸外按压频率和幅度是:

选项:
A:100-120次/分,5-6厘米

B:至少100次/分,至少5厘米

C:100次/分,5厘米左右

D:80-100次/分,4-5厘米

答案: 【100-120次/分,5-6厘米

7、单选题:
关于海姆立克急救法下列那项不正确。

选项:
A:施救者一手握拳并以虎口面放在患者肚脐与剑突之间的上腹部,拇指朝内上,另一手放在拳头上并紧握

B:施救者双手反复作快速往内、往上压迫的动作。

C:让患者身体弯腰前倾。

D:施救者两腿分开站在患者身后。

答案: 【施救者两腿分开站在患者身后。

8、多选题:
呼吸心跳骤停常见原因包括下列那几项。

选项:
A:精神刺激

B:急病、中毒

C:溺水、触电

D:创伤

答案: 【急病、中毒
;溺水、触电
;创伤

9、多选题:
在心肺复苏快速识别中下列那几项是正确的。

选项:
A:婴儿(一岁以下)在上臂内侧中点触摸肱动脉检查脉搏

B:对成人双手拍打其双脸判断意识

C:婴儿可拍击其足底判断意识

D:成人及儿童在颈部触摸颈动脉检查脉搏

答案: 【婴儿(一岁以下)在上臂内侧中点触摸肱动脉检查脉搏
;婴儿可拍击其足底判断意识
;成人及儿童在颈部触摸颈动脉检查脉搏

10、多选题:
关于气道异物梗阻急救的注意事项下列那几项是正确的。

选项:
A:即使异物排出,也要去医院检查。

B:不要把手放在胸骨剑突上或肋缘下。

C:相关的方法能用于食道异物的现场紧急处理。

D:相关的方法可用溺水病人的现场紧急处理。

答案: 【即使异物排出,也要去医院检查。
;不要把手放在胸骨剑突上或肋缘下。

11、多选题:
呼吸心跳骤停常见原因包括下列那几项。

选项:
A:急病、中毒

B:创伤

C:溺水、触电

D:精神刺激

答案: 【急病、中毒
;创伤
;溺水、触电

12、多选题:
在心肺复苏快速识别中下列那几项是正确的。

选项:
A:婴儿可拍击其足底判断意识

B:对成人双手拍打其双脸判断意识

C:婴儿(一岁以下)在上臂内侧中点触摸肱动脉检查脉搏

D:成人及儿童在颈部触摸颈动脉检查脉搏

答案: 【婴儿可拍击其足底判断意识
;婴儿(一岁以下)在上臂内侧中点触摸肱动脉检查脉搏
;成人及儿童在颈部触摸颈动脉检查脉搏

13、多选题:
关于气道异物梗阻急救的注意事项下列那几项是正确的。

选项:
A:不要把手放在胸骨剑突上或肋缘下。

B:相关的方法能用于食道异物的现场紧急处理。

C:相关的方法可用溺水病人的现场紧急处理。

D:即使异物排出,也要去医院检查。

答案: 【不要把手放在胸骨剑突上或肋缘下。
;即使异物排出,也要去医院检查。

14、多选题:
呼吸心跳骤停常见原因包括下列那几项。

选项:
A:溺水、触电

B:急病、中毒

C:精神刺激

D:创伤

答案: 【溺水、触电
;急病、中毒
;创伤

15、多选题:
在心肺复苏快速识别中下列那几项是正确的。

选项:
A:婴儿(一岁以下)在上臂内侧中点触摸肱动脉检查脉搏

B:成人及儿童在颈部触摸颈动脉检查脉搏

C:对成人双手拍打其双脸判断意识

D:婴儿可拍击其足底判断意识

答案: 【婴儿(一岁以下)在上臂内侧中点触摸肱动脉检查脉搏
;成人及儿童在颈部触摸颈动脉检查脉搏
;婴儿可拍击其足底判断意识

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/16890.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code