2022知到网课 水污染控制工程(山东联盟) 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
TOD是指( )
选项:
A:总有机碳含量
B:总需氧量
C:生化需氧量
D:化学需氧量
答案: 【总需氧量

2、单选题:
下列说法不正确的是( )
选项:
A:COD测定通常采用K2Cr2O7和KMnO7为氧化剂
B:COD测定包括了碳化和硝化所需的氧量
C:COD测定不仅氧化有机物,还氧化无机性还原物质
D:COD测定可用于存在有毒物质的水
答案: 【COD测定包括了碳化和硝化所需的氧量

3、单选题:
下列关于水质指标的描述不正确的是( )
选项:
A:BOD是碳化所需氧量和硝化所需氧量之和。
B:BOD是微生物氧化有机物所消耗的氧量与微生物内源呼吸所消耗的氧量之和
C:可降解的有机物分解过程分碳化阶段和硝化阶段
D:可降解的有机物一部分被微生物氧化,一部分被微生物合成细胞
答案: 【BOD是碳化所需氧量和硝化所需氧量之和。

4、多选题:
水体的无机物污染是指哪几项?( )
选项:
A:固体物质的污染
B:酸、碱及无机盐污染
C:重金属的污染
D:氮、磷的污染
答案: 【酸、碱及无机盐污染;
重金属的污染;
氮、磷的污染

5、单选题:
生物法主要用于( )
选项:
A:深度处理
B:二级处理
C:特种处理
D:一级处理
答案: 【二级处理

第二章 单元测试

1、单选题:
关于沉淀池的论述错误的是( )
选项:
A:二次沉淀池设在生物处理构筑物的后面
B:初次沉淀池只能去除悬浮物质,不能去除BOD
C:初次沉淀池设在生物处理构筑物的前面
D:二次沉淀池用于沉淀活性污泥或腐殖污泥
答案: 【初次沉淀池只能去除悬浮物质,不能去除BOD

2、单选题:
( )式沉砂池沉沙中有机物含量较高,需要洗砂处理。
选项:
A:旋流
B:辐流
C:平流
D:竖流
答案: 【平流

3、多选题:
幅流式沉淀池的缺点有( )
选项:
A:易于出现异重流现象
B:机械排泥设备复杂,对池体施工质量要求高
C:水流速度不稳定
D:造价较高
答案: 【易于出现异重流现象;
机械排泥设备复杂,对池体施工质量要求高;
水流速度不稳定

4、单选题:
下列与污水处理系统格栅的过栅水头损失计算无关的是( )
选项:
A:格栅设置倾角
B:栅前水头
C:过栅流速
D:栅条断面形状
答案: 【栅前水头

5、单选题:
己知某城市污水处理厂的最大设计流量为0.6m3/s,拟采用两个曝气沉砂池,最大小时流量的时候,水在沉砂池内停留时间为2min,每个沉砂池的有效容积V1为( )
选项:
A:(C)80m3
B:(B)36m3
C:(A)72m3
D:(D)40m3
答案: 【(B)36m3

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/1622.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code