2021知到网课 Java程序设计(华东交通大学) 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
编译和运行以下代码的结果为:  public class MyMain{         public static void main(String argv){          System.out.println("Hello cruel world");       } }

选项:
A:编译错误
B:运行输出 'Hello cruel world'
C:编译无错,但运行时指示没有定义构造方法
D:编译无错,但运行时指示找不到main方法
答案: 【编译无错,但运行时指示找不到main方法

2、单选题:
以下哪个是Java应用程序入口的main方法头? 
选项:
A:public static void main(String a[])
B:public static int main(char args[])
C:public static void main(String argv)
D:public static void MAIN(String args[])
答案: 【public static void main(String a[])

3、单选题:
编译Java源程序文件将产生相应的字节码文件,字节码文件的扩展名为?
选项:
A:exe
B:java
C:class
D:html
答案: 【class

4、多选题:

main方法是Java  Application程序执行的入口点,关于main方法的方法头合法的有?

选项:
A:public static void main(String arg[ ])
B:public static void main(String[ ] args)
C:public static void main()
D:public static int main(String[ ] arg)
答案: 【public static void main(String arg[ ]);public static void main(String[ ] args)

5、判断题:

每个源程序文件中只能定义一个类。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、多选题:

main方法是Java  Application程序执行的入口点,关于main方法的方法头合法的有?

选项:
A:public static void main()
B:public static void main(String[ ] args)
C:public static void main(String arg[ ])
D:public static int main(String[ ] arg)
答案: 【public static void main(String[ ] args);public static void main(String arg[ ])

第二章 单元测试

1、单选题:
在Java中,十进制数16的十六进制表示格式是?
选项:
A:0xA
B:0x10
C:016
D:0x16
答案: 【0x10

2、单选题:
要产生[10,100]之间的随机整数使用哪个表达式?
选项:
A:(int)(Math.random()*100)
B:10+(int)Math.random()*90
C:10+(int)Math.random()*91
D:10+(int)(Math.random()*91)
答案: 【10+(int)(Math.random()*91)

3、单选题:
下列符号中不能作为Java标识符的是?
选项:
A:abc
B:$str1
C: _pore
D:45six
答案: 【45six

4、单选题:
下面各项中定义变量及赋值不正确的是?
选项:
A:double d = 45.0;
B:char c = 65;
C:float f = 45.0;
D:int i = 32;
答案: 【float f = 45.0;

5、单选题:

执行以下代码段后, x, a,和 b的值为?  
int x, a = 6, b = 7;  
x = a++ + b++;

选项:
A:x= 13, a=6, b=7
B:x= 15, a=6, b=7
C:x= 15, a=7, b=8
D:x= 13, a=7, b=8
答案: 【x= 13, a=7, b=8

6、单选题:
下列哪个不是Java的保留字?
选项:
A:extends
B:cin
C:class
D:float
答案: 【cin

7、多选题:

哪些赋值是合法的?

选项:
A: float f = -412;
B:int other = (int)true;
C:double d = 0x12345678;
D:long test = 012;
答案: 【 float f = -412;;double d = 0x12345678; ;long test = 012;

8、多选题:
下列代码中,将引入编译错误的行是1 public class Exercise{2  public static void main(String args[]){3     float f = 0.0 ;4     f = f + 1.0 ;5  }6 }
选项:
A:第4行
B:第3行
C:第6行
D:第2行
答案: 【第4行;第3行

9、多选题:
下列哪些是合法标识符? 
选项:
A:TwoUsers
B:*point
C:$persons
D:this
答案: 【TwoUsers;$persons

10、多选题:
下列哪些是java中有效的整数表示形式?
选项:
A:22H
B:22
C:0x22
D:022
答案: 【22;0x22;022

11、多选题:

哪些赋值是合法的?

选项:
A: float f = -412;
B:long test = 012;
C:int other = (int)true;
D:double d = 0x12345678;
答案: 【 float f = -412;;long test = 012; ;double d = 0x12345678;

12、多选题:
下列代码中,将引入编译错误的行是1 public class Exercise{2  public static void main(String args[]){3     float f = 0.0 ;4     f = f + 1.0 ;5  }6 }
选项:
A:第3行
B:第6行
C:第4行
D:第2行
答案: 【第3行;第4行

13、多选题:
下列哪些是合法标识符? 
选项:
A:$persons
B:*point
C:this
D:TwoUsers
答案: 【$persons ;TwoUsers

14、多选题:
下列哪些是java中有效的整数表示形式?
选项:
A:22H
B:0x22
C:022
D:22
答案: 【0x22;022;22

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/15780.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code