2021知到网课 概率论(上海财经大学) 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
ABC是三个事件,与事件A互斥的事件是:
选项:
A:

第1章第1题选项2.png

B:

第1章第1题题干1.png

C:

第1章第1题选项3.png

D:

第1章第1题选项4.png

答案: 【

第1章第1题选项4.png

2、单选题:
P(A)= aP(B)= b, P(A+B)= c, 第1章第2题题干1.png
选项:
A:a-b
B:a(1-b)
C:c-b
D:b-a
答案: 【c-b

3、单选题:
n个人排成一列,已知甲总排在乙的前面,求乙恰好紧跟在甲后面的概率
选项:
A:2/n-1
B:1/n-1
C:2/n
D:1/n
答案: 【2/n

4、单选题:
平面上有一组平行线且相邻平行线间的距离为3cm,把一枚半径为1cm的硬币任意平掷在这个平面,则硬币不与任何一条平行线相碰的概率是
选项:
A:

第1章第4题选项4.png

B:

第1章第4题选项1.png

C:

第1章第4题选项3.png

D:

第1章第4题选项2.png

答案: 【

第1章第4题选项2.png

5、单选题:
第1章第5题题干1.png为随机事件,第1章第5题题干2.png
选项:
A:

第1章第5题选项1.png

B:

第1章第5题选项2.png

C:

第1章第5题选项3.png

D:

第1章第5题选项4.png

答案: 【

第1章第5题选项1.png

6、判断题:
5人在第一层进入八层楼的电梯,假如每人以相同的概率走出任一层(从第二层开始),则此5人在不同层走出的概率为第1章第6题题干1.png
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
若事件021知到网课021知到网课互斥,则021知到网课021知到网课一定相互独立。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
甲、乙二人做如下的游戏:从编号为1到20的卡片中任意抽出一张,若抽到的数字是奇数,则甲获胜,否则乙获胜,这个游戏对甲、乙双方是公平的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
021知到网课第1章第5题选项2.png互斥,则021知到网课021知到网课互斥。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、多选题:
第1章第5题选项1.png第1章第5题选项2.png是互斥事件,则下列说法正确的是
选项:
A:

第1章第5题选项1.png第1章第5题选项2.png一定不独立

B:

021知到网课021知到网课互斥

C:

第1章第10题选项4.png

D:

第1章第10题选项2.png是必然事件

答案: 【

第1章第5题选项1.png第1章第5题选项2.png一定不独立

;

第1章第10题选项2.png是必然事件

11、多选题:
第1章第5题选项1.png第1章第5题选项2.png是互斥事件,则下列说法正确的是
选项:
A:

021知到网课021知到网课互斥

B:

第1章第10题选项2.png是必然事件

C:

第1章第10题选项4.png

D:

第1章第5题选项1.png第1章第5题选项2.png一定不独立

答案: 【

第1章第10题选项2.png是必然事件

;

第1章第5题选项1.png第1章第5题选项2.png一定不独立

第二章 单元测试

1、单选题:
设事件021知到网课第1章第5题选项2.png的概率大于零,且021知到网课第1章第5题选项2.png为对立事件,则不成立的是
选项:
A:

021知到网课第1章第5题选项2.png相互独立

B:

021知到网课第1章第5题选项2.png互不相容

C:

021知到网课021知到网课互不相容

D:

021知到网课第1章第5题选项2.png互不独立

答案: 【

021知到网课第1章第5题选项2.png相互独立

2、单选题:
021知到网课021知到网课是任意两个事件,第2章第2题题干.png第2章第2题题干2.png,则下列不等式中成立的是
选项:
A:

第2章第2题选项1.png

B:

第2章第2题选项4.png

C:

第2章第2题选项2.png

D:

第2章第2题选项3.png

答案: 【

第2章第2题选项2.png

3、单选题:
设事件AB独立,则有
选项:
A:

第2章第3题选项2.png

B:

第2章第3题选项1.png

C:

第2章第3题选项3.png

D:

第2章第3题选项4.png

答案: 【

第2章第3题选项1.png

4、单选题:
一射手对同一目标独立地进行四次射击,若至少命中一次的概率为第2章第4题题干1.png,则该射手的命中率为
选项:
A:

第2章第4题选项4.png

B:

第2章第4题选项2.png

C:

第2章第4题选项3.png

D:

第2章第4题选项1.png

答案: 【

第2章第4题选项2.png

5、单选题:
将两信息分别编码为AB传递出去,接收站收到时,A 被误收为 B 的概率为 0.02B 被误收为A的概率为0.01,信息 A  B 传递的频繁程度比为3:2, 接收站收到的信息为B 的概率为
选项:
A:0.592
B:0.984
C:0.516
D:0.408
答案: 【0.408

6、单选题:
设在三次独立重复试验中,事件A出现的概率都相等,若已知A至少出现一次的概率为第2章第6题题干1.png,则事件A在一次试验中出现的概率为
选项:
A:

第2章第6题选项4.png

B:

第2章第6题选项1.png

C:

第2章第6题选项2.png

D:

第2章第6题选项3.png

答案: 【

第2章第6题选项3.png

7、单选题:
在最简单的全概率公式第2章第7题题干1.png中,要求事件AB必须满足的条件是
选项:
A:AB为相互独立事件
B:AB为互不相容事件
C:A,B为任意随机事件
D:0<P(A)<1,B为任意随机事件
答案: 【0<P(A)<1,B为任意随机事件

8、单选题:
设电灯泡使用寿命在2000h以上的概率为0.15,如果要求3个灯泡在使用2000h以后只有一个不坏的概率,则只需用()即可算出。
选项:
A:贝叶斯公式
B:全概率公式
C:古典概型计算公式
D:伯努利公式
答案: 【伯努利公式

9、多选题:
第2章第9题题干1.png
选项:
A:

021知到网课

B:

021知到网课

C:

第2章第9题选项1.png

D:

021知到网课

答案: 【

第2章第9题选项1.png

;

021知到网课

10、判断题:
AB为两个相互独立的事件,且P(A)= 0.2P(B)= 0.5,则第2章第10题题干1.png
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、多选题:
第2章第9题题干1.png
选项:
A:

021知到网课

B:

021知到网课

C:

021知到网课

D:

第2章第9题选项1.png

答案: 【

021知到网课

;

第2章第9题选项1.png

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/14956.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code