2021知到网课 会计基础(石家庄信息工程职业学院版) 单元测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
(   )与财务会计相分离,是现代会计的开端。
选项:
A:成本会计
B:簿记
C:管理会计
D:基础会计
答案: 【管理会计

2、单选题:
在会计核算的基本前提中,界定会计核算和会计信息的空间范围的是(   )。
选项:
A:会计分期
B:货币计量
C:会计主体
D:持续经营
答案: 【会计主体

3、单选题:
关于会计核算的基本前提,下列说法中不正确的是(   )。
选项:
A:会计基本假设包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量
B:会计的货币计量假设,包含了两层含义,一是以货币作为会计的统一计量单位,二是作为会计计量单位的货币,其币值是稳定不变的
C:会计主体一定是法律主体,但法律主体不一定是会计主体
D:在我国,以公历年度作为企业的会计年度,即公历1月1日至12月31日
答案: 【会计主体一定是法律主体,但法律主体不一定是会计主体

4、多选题:
下列有关会计的说法中,正确的包括(    )。
选项:
A:以货币为唯一计量单位 
B:本质上是一种经济管理活动
C:拥有一系列专门方法
D:基本职能是核算和监督
答案: 【本质上是一种经济管理活动;
拥有一系列专门方法;
基本职能是核算和监督

5、多选题:
会计的核算基础包括(   )。

选项:
A:收付实现制
B:权责发生制
C:持续经营
D:实质重于形式
答案: 【收付实现制;
权责发生制

6、单选题:
对于那些可能对经济决策产生重大影响的事项,应单独反映,重点说明,体现了会计信息质量的(      )要求。
选项:
A:重要性
B:可靠性
C:及时性
D:谨慎性
答案: 【重要性

7、单选题:

企业上个月销售商品25 000元,本月收到余款5 000元存入银行。本月以权责发生制为计算基础时,应确认(   )元的收入。
选项:
A:20 000
B:25 000
C:0
D:5 000
答案: 【0

8、多选题:

下列各项中,属于会计核算方法的是(     )。
选项:
A:成本计算
B:复式记账
C:设置账户
D:财产清查
答案: 【成本计算;
复式记账;
设置账户;
财产清查

9、单选题:

企业的生产经营活动将按照既定的目标持续下去,在可以预见的未来,不会面临清算。这是在描述(    )假设。
选项:
A:会计分期
B:会计主体
C:货币计量
D:持续经营
答案: 【持续经营

10、判断题:
会计监督就是事后监督。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
资产的基本特征包括(   )。
选项:
A:资产是由企业将要发生的交易或者事项形成的
B:资产应为企业拥有或控制的资源
C:资产是由企业过去的交易或者事项形成的
D:资产预期会给企业带来经济利益
答案: 【资产应为企业拥有或控制的资源;
资产是由企业过去的交易或者事项形成的;
资产预期会给企业带来经济利益

2、单选题:

蓝天公司资产总额为150万元,当发生下列经济业务后:

(1)取得短期借款15万元,存入银行;

(2)收回应收账款8万元,存入银行;

(3)用银行存款偿还应付账款12万元,

该公司的资产总额为(  )。
选项:
A:161万元
B:153万元
C:151万元
D:157万元
答案: 【153万元

3、单选题:

企业在对会计要素进行计量时,一般应当采用(   )。
选项:
A:历史成本
B:可变净现值
C:现值
D:重置成本
答案: 【历史成本

4、多选题:
下列各项经济业务中,会使得企业资产总额和权益总额同时发生增加变化的有(    )。
选项:
A:收到客户前欠货款,存入银行
B:赊购设备一台,设备已经交付使用
C:收到投资者投入的一批原材料,原材料已验收入库
D:向银行借入半年期的借款,已转入本企业银行存款账户
答案: 【赊购设备一台,设备已经交付使用;
收到投资者投入的一批原材料,原材料已验收入库;
向银行借入半年期的借款,已转入本企业银行存款账户

5、单选题:
下列关于会计科目的表述中,不正确的是(   )。
选项:
A:设置会计科目应遵循合法性、相关性和实用性原则
B:会计科目是对会计要素的具体内容进行分类核算的项目
C:会计科目按照其所属的会计要素不同,可分为三大类科目
D:会计科目按其所提供的详细程度及其统驭关系不同,可分为总分类科目和明细分类科目
答案: 【会计科目按照其所属的会计要素不同,可分为三大类科目

6、多选题:

下列属于损益类会计科目的有(     )。
选项:
A:主营业务收入
B:财务费用
C:投资收益
D:累计折旧
答案: 【主营业务收入;
财务费用;
投资收益

7、多选题:

下列属于动态会计要素的有(     )。
选项:
A:收入
B:费用
C:资产
D:所有者权益
答案: 【收入;
费用

8、多选题:

下列账户中属于非流动负债的有(   )。
选项:
A:长期借款
B:长期应付款
C:应付利息
D:应付债券
答案: 【长期借款;
长期应付款;
应付债券

9、单选题:

企业以银行存款偿还短期借款,会引起(   )。
选项:
A:资产与负债同时减少
B:资产增加负债减少
C:资产与负债同时增加
D:资产减少负债增加
答案: 【资产与负债同时减少

10、判断题:
资产包括固定资产和流动资产两部分。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

原创文章,作者:wangke,如若转载,请注明出处:https://www.weiku88.cn/1000.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

咨询 Q群:982321385

工作时间:全年无休

QR code